加载中…
个人资料
不将就的雷先生
不将就的雷先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武陵教育:紫菱小学承办五四青年节活动,为青春喝彩,向祖国致敬

(2019-11-20 10:02:25)

在五四青年节来临之际,为纪念“五四”运动100周年,庆祝新中国成立70周年,引导广大青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”运动精神,4月30日下午,由武陵区教育局主办的“为青春喝彩,向祖国致敬”武陵区第三届中学生建制班合唱比赛,在武陵区紫菱小学隆重举行。

比赛在武陵区教育局副局长侯卫红对学生们的青春寄语中拉开帷幕。随后,紫菱小学师生表演的节目《诗意中国》让学生们感受到了建国70年来中国翻天覆地的变化。

645fc938ada04321aa5d39a8620008bb.png

紫菱小学《诗意中国》

紧接着十四中学学生们带来合唱《夜空中最亮的星》《共青团之歌》,他们用歌声告诉我们他们是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗,点亮希望,点亮通往共青团的路;十六中带来的《小鸟,小鸟》《卢沟谣》,那悠扬激荡的歌声令人心情徜徉;常英学校带来合唱歌曲《飞来的花瓣》《走向复兴》,激情澎湃的曲调令人荡气回肠。比赛在沅郡学校一曲《我爱你中国》表演中圆满落下帷幕。比赛现场群情激昂、异彩纷呈、高潮迭起,台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映!参赛队伍着装统一、精神抖擞,为观众展开一幅幅或激昂,或活泼,或深情的多彩画卷,用声音带领观众走入百年前五四那段历史长河。

8557626f500148b4a795d4f6472bcbc4.png

 活动现场

本次比赛常英学校,十六中学,十七中学获得一等奖,沅郡中学,十四中学,长怡学校获得二等奖。

常德市教育局体卫艺科长陈晓祥,武陵区教育局副局长胡勇胜、侯卫红,武陵区团委副书记杜思霖等出席比赛并为获奖队伍颁奖。武陵区六所中学师生参加、观摩了比赛。比赛由常德市教育科学院艺术教研员雷光宇,常德市“小学音乐学科带头人”谷金艳,湖南省音乐特级教师杜媛梅,常德市音乐家协会合唱联盟理事任思思,常德市群星合唱团团员严灵欢担任评委。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有