加载中…
个人资料
聚商圈集团
聚商圈集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,760
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚商圈:整合资源合作,跨界才能共赢

(2019-07-19 10:34:34)
标签:

聚商圈

合作

杂谈

分类: 聚商圈新闻

当代的企业发展已经离不开资源整合。三星和苹果在很多方面都是势均力敌的竞争对手,但是,他们之间仍然存在着“资源合作”......而另一方面,苹果在相关技术上有着很好的要求,三星无疑是符合他们要求的生产商。所以,他们的合作将是共赢。

聚商圈:整合资源合作,跨界才能共赢

任何一个企业资源再多也还是有限的,企业不仅应拥有资源,而且还要具备充分利用外部资源的能力,使社会资源能更多更好地为本企业的发展服务。

资源整合是一种更长远的考量,将更多不同行业的资源集聚在一起产生更大的能量。

资源整合能为企业带来什么?

聚商圈:整合资源合作,跨界才能共赢

第一,整合人脉,善用人脉。山没有脉,就无所谓雄伟;树没有脉,就无所谓高耸入云;人没有脉,就无法创造辉煌...

第二,解决企业资金需求。资金是企业运营的血液,没有资金,企业及管理团队就无法生存。资金对企业发展的必要性是毋庸置疑的,而资源整合则可以在很大程度上为企业提供强大的资金...

第三,发挥团队的优势。资源整合不仅体现在企业与企业之间,同时在企业内部,也可以通过资源整合来发挥企业的能量。比尔·盖茨说:“永远不要靠自己一个人花100%的力量,而要靠100个人每个人花1%的力量。”哲学家叔本华也说:“单个人的力量是软弱的。”...

在现代企业未来的发展历程中,资源整合将是一个主旋律。学会整合思维,将有助于企业更好地发展。

那么,对于企业家们,该如何把握机会,在寻找到新的机会呢?

聚商圈:整合资源合作,跨界才能共赢

首先需要改变的是我们的思维,我们需要有跨界整合思维,通过资源整合把各行各业最顶级的资源进行重新的配置,形成最强大的航空母舰。

在这个方面践行最好的就是雷军,小米的手机销量保持在前三名,但是,他们没有自己的手机工厂,手机使用的每一个零件都是各个行业里面最牛的厂家生产的,这就是雷军跨界整合的能力。

其次是寻找资源整合配置的方法,一个人的资源是有限的,并且难以配置,所以需要选择一个专业的资源服务平台来为你提供跨行业、跨领域、跨地域的交流和资源链接整合服务。

聚商圈:整合资源合作,跨界才能共赢

这正是聚商圈现在正在做的,我们打造了资源互动、共助、共利、共赢的和谐的商业空间,为资源盛者提供了舞台、为需求资源者提供了高品、高质、高量、价优的资源供需平台。通过整合资源,可以快速轻松的帮助客户达成目标;通过“替客户省钱”、“帮客户赚钱”来为客户创造财富价值。除此之外,聚商圈的120位优秀的创业导师,紧密围绕互联网+、转型升级和资本运作三大主题。倾力升级打造的线上商学构建了全媒体知识服务矩阵,解决企业转型中的痛点,助力中国成长型企业转型创新。

资源整合就是发现社会的趋势,用整合的思维,突破传统的惯性思维,超越传统的经营理念和商业模式,才会有弯道超车的机会。格局有多大,学习能力就有多强!聚商圈-16万企业家共同选择的转型加速器!加入聚商圈,助力你的企业转型升级!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有