加载中…

加载中...

个人资料
蔡政稳营养师
蔡政稳营养师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,346
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春风下的紫色诱惑——桑葚

(2014-04-11 09:30:51)
标签:

健康

桑葚

抗氧化

分类: 健康

春风下的紫色诱惑——桑葚

 

 

春风下的紫色诱惑——桑葚


    春天本就是一个多彩的季节,作为明星水果——红的发紫的桑葚当然不能错过这个季节,也来为我们的生活添上浓墨重彩的一笔。桑葚虽然好看,但是这不它进入我们生活的本意,它给我们带来美味的同时,还给我们带来了十分重要的营养。

 

    在北京这边常见的是紫色的桑葚,随着桑葚慢慢的成熟,颜色也会越来越深,口感也会越来越好。我们知道果蔬的颜色越深,营养价值就相对越高。桑葚的营养就特别丰富,而这紫色的外表,就让人不得不想到花青素这种物质,就像紫薯一样,都是花青素良好的来源。而花青素已经被越来越多的人认识到它的抗氧化的作用,而这种抗氧化的作用比VC和VE还要强。VE也大量存在于桑葚中,又为其氧化性提高了一个档次,具有抗氧化功能的食物就会受到很多人的喜爱,不但能够帮助我们延缓衰老,还能维持正常的免疫力。

 

    关于桑葚已经有很多的研究了,对于糖尿病患者也是一种很好的选择,因为桑葚中氨基酸的种类飞非常丰富,尤其是赖氨酸和精氨酸,赖氨酸对糖尿病患者的神经性眼底病变具有很好的预防和治疗的作用,而精氨酸则能够促进胰岛素的分泌,很多时候桑葚可以入药,所以对糖尿病患者在这个季节可以适当的选择食用一些桑葚。但是也要控制量,以为内桑葚中葡萄糖等单糖含量较高,对血糖也会造成一定的影响。

 

    桑葚不但好吃,还有很多好的吃法,比如和酸奶搭配做成桑葚酸奶,如果自制这种水果酸奶是非常营养美味的;也有很多企业将桑葚做成果汁或者酒等等,总之只有想不到的没有做不到的,桑葚也可以吃的很高档。

 

    这一个个小果子聚集成一个大果子,就为清洗桑葚增加了麻烦,虽然清洗的时候可能会损害一部分果实,但是也不能草草了事,最好用流水冲洗几分钟,或者清水泡泡,如果不怕麻烦也可以用淡盐水泡泡,也是一种清洗的方法。

 

    桑葚基本就出现这个时节,属于应季的水果,所以大家要注意抓住大自然赐予我们的抗氧化剂,用它的营养美味为我们积累健康。

 

国家二级公共营养师:蔡政稳

北京营养师俱乐部讲师    

     QQ:475821076       

     新浪微博@蔡政稳营养师 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有