加载中…
个人资料
郭广华的博客
郭广华的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,511
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《文学顾事》发文《理发》

(2020-08-08 10:17:43)
标签:

孝心

亲情

分类: 小小说园
《文学顾事》发文《理发》

理发

郭广华

强子的头发一直是父亲理的。

强子从出生到娶妻生子,不外乎两种发型——光头和平头。

强子在县一中教书,他教书得法,成绩优异,连年被领导委以重任——担任高三语文教师兼班主任。所以强子很忙,没日没夜地忙。尽管这样,强子每到月末还得回老家一趟,让年近八十的老父亲给自己收拾收拾头发。

转眼又到了五月末,高三全体学生都踏入了模拟考试的快车道。做题,讲题;讲题,做题,全体师生都像高速公路上飞转的车轮,一刻也停不下来。

周六晚上,强子回到家已近九点,他饭没吃就对妻子说:“琴,明天是本月最后一个周日,我现在就回老家,让咱爸凑着电灯光给我理理发,明早我赶早回学校。”说完,拿起包就准备下楼开车。

“强子,我就不明白了,黑灯瞎火的,回家不安全不说,单说咱爸那理发水平怎能和理发店相比,除了平头还是平头,像你这身材脸型理个竖立的‘毛寸’,既精神又洋气,多好……”琴再也按捺不住,发出了憋闷已久的牢骚。

“琴,你说的不是没道理,但咱爸已形成了习惯,每到月末就把那把‘手推子’磨得晶光透亮,逢人就自豪地说准备给儿子推头,咱爸就这点念想,这点心事,我能给他老人家断了吗?”

琴重重地点了点头,顺手塞给强子二百元钱:“多给咱爸买点营养品。”

(本文发表于《文学顾事》202088日;《亳州晚报》2017914日星期四第15版“涡河”栏目,责编:古木  美编:田志强  审校:张玲)

(作者:郭广华    地址:山东省宁阳第八中学    邮编:271409

邮箱:gghd163@163.com   电话:13854839563

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lEOMCPP8fbvi2cQIIPAZMQ

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有