加载中…
个人资料
郭广华的博客
郭广华的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,620
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《作家荟》发闪小说《面试》《特效药》

(2020-08-05 10:21:54)
标签:

职场

娱乐

分类: 小小说园
《作家荟》发闪小说《面试》《特效药》

《作家荟》发闪小说《面试》《特效药》

面试

郭广华

一家知名报社要招聘一名记者,广告打出后,应聘者达一百多人,经过层层筛选,最后只剩下张艺和郭达两人角逐。

令人意想不到的是,最后的面试问题竟是猜字谜。

主考官:“安字去盖是什么?”

张艺毫不犹豫地回答:“女”。主考官微笑,摇头。

郭达略一思索,自信地说:“‘安’和‘字’去盖分别是‘女’和‘子’,‘女和‘子’组合在一块儿是一‘好’字,做一名好记者,优秀记者,一直是我孜孜不倦地追求……”

主考官一脸灿烂,起身握住郭达的手朗声说道:“郭先生,恭喜你通过最后一关考试。你不但有对文字敏锐的感知力、洞察力,还有超强的随机应变、通达权宜的能力,更有丰富的联想和想象力,这正是一名优秀记者应该具备的素质。”

特效药

郭广华

一入冬,张大妈就失眠了。

半月来,张大妈一上床就数羊,可数到几千只乃至上万只依旧难以入眠。

这可急坏了全家人。

身为中医的老伴绞尽脑汁配置了镇静安神的中草药,几副中药下来,张大妈依然在床上辗转发侧,不能入梦。

主政一方的大儿子买来了“美国制造”治疗失眠的昂贵药,服用几天后,张大妈病情非但没有好转,反有愈演愈烈之势。

身为老板的二儿子花重金请了一知名“神婆”,又是唱又是跳,鼓捣折腾了半天,张大妈依然涛声依旧。

这可愁坏了全家人。正当大家急得团团转,一筹莫展、无计可施之际,远在俄罗斯读博士的小女儿来了电话。

接到小女儿电话的张大妈乐得合不拢嘴,当晚倒头便睡,鼾声如雷。

小女儿在电话中说:“妈,我有男朋友了,今年春节我俩一块儿回家过年。”

张大妈的小女儿今年35岁了。

(《作家荟》202085日)

(作者:郭广华    地址:山东省宁阳第八中学    邮编:271409

 

邮箱:gghd163@163.com  电话:13854839563

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CHDRMj6RrD5eRfkhJba38w


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有