加载中…
个人资料
投资淄博微博
投资淄博微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,397
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市投资促进局聚焦《问政山东》反映问题举一反三狠抓落实

(2020-07-20 08:54:11)
标签:

山东

信息

招商

淄博

7月16日晚,山东广播电视台《问政山东》节目对我市文旅资源开发、重点项目建设、河道治理、道路交通、农业用电等方面问题进行了问政。17日上午,市投资促进局立即组织召开局党组(扩大)会议,传达于海田市长在市政府整改部署专题会议的讲话精神,研究讨论本部门提升改进措施。

会议认为,要前移招商项目审核关口,进一步规范项目引入流程,把好项目质量认证关。加强对投资方实力认定、投资规模与投资强度、产业方向与关联度、建设周期等多方面的评价,探索对项目可行性开展科学评审评估。要尽早合理规避项目风险,进一步严格合同法律审查。指导项目双方利用法律手段订立合同文本,对项目内容、建设进度、投资强度等作出具体约定,尤其要明确时间节点和违约责任,护航招商项目全生命周期。要善于换位思考躬身入局,进一步优化项目服务事项。开展签约项目现场督导等大摸底行动,切实解决已落地开工项目经营建设过程中遇到的问题;针对市级重点招引落地项目,及时针对性地筛选相关支持政策,开展上门精准宣传解读政策活动;对符合政策兑现落实的企业和项目,加强与有关部门的沟通协调,由原来的每年集中兑现,调整为随时申报、审核、兑现。

市投资促进局将通过此次问政从责任担当、工作作风、宗旨意识、专业素养、工作机制等方面,深入查摆分析问题根源,系统梳理本系统可能存在的类似问题,主动“对号入座”,全面自查自纠。同时,密切结合优化营商环境大讨论大反思大提升突出改革创新,推行和落实“六个一”平台招引新机制和双招双引顶格协调机制,以机制创新、流程优化助推营商环境提升;突出干部联企,积极推行招商干部服务联络重点企业制度,每一名机关干部结对服务外来投资企业,增强企业满意度和获得感;突出对标提升,持续开展全市投资促进领域高质量发展“树标对标夺标”行动,组织全市投资促进领域向先进典型标杆对标看齐,提升个人能力素质、机关服务效能和整体作风形象,持之以恒抓好营商环境建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有