加载中…
个人资料
投资淄博微博
投资淄博微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,474
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博山区乡村振兴系列合作项目签约

(2019-12-25 08:59:05)
标签:

山东

信息

招商

淄博

        12月20日,博山区乡村振兴品牌战略合作暨“红叶柿岩”乡村振兴示范区合作项目签约仪式举行。市委书记江敦涛出席并致辞,市区领导毕荣青、盖卫星、刘忠远、聂玉彬、高健、许珂,市直有关部门主要负责人参加活动。

       乡伴文旅集团董事长朱胜萱,大圣万合董事长刘流,山东土木建筑学会建筑教育专业委员会秘书长任震,《中国国家地理》杂志社社长助理郭颖谦,新旅界创始人李阳分别从不同角度推广推介了文旅产业发展的理念和做法;博山区委常委、副区长许珂代表博山与乡伴文旅集团签约了红叶柿岩乡村振兴示范区合作项目;与中国国家地理、旅界传媒科技(北京)有限公司、山东土木建筑学会建筑教育专业委员会签约了博山区乡村振兴品牌战略合作项目;山东华旅集团与乡伴文旅集团签约了招商合作企业项目。

       江敦涛代表市委、市政府对合作项目的签约表示祝贺,向长期以来关心支持淄博经济社会发展的各位企业家、专家表示衷心感谢。他说,乡伴文旅集团作为中国乡村振兴的火炬手和组织推动者,拥有热爱乡村、融入乡村的深厚情怀,拥有一支高水平的设计研发及专业运营团队,打造了一批成功的文旅项目。从乡伴文旅集团第一次到博山区对接考察,到首批合作协议签约,仅仅用了一个月的时间,充分体现了乡伴文旅集团对淄博人文生态资源的认可,体现了对在淄博投资兴业的信心和对淄博政务服务的肯定,双方共同携手跑出了“乡伴效率”“淄博效率”。江敦涛指出,近年来,淄博市委、市政府坚持把文旅融合发展摆在重要位置来抓,作为文化名城建设的重要突破口。淄博传统文化底蕴深厚,自然山水资源丰富,近现代工业文明起步早、工业遗存多,特别是陶瓷、琉璃、内画等享誉国内外。但是,这些丰富的资源还没有充分挖掘运用起来,旅游产品体系不完善,发展旅游的意识不足、氛围不浓厚,有些文旅项目缺乏专业化的高端策划和运营。此次乡村振兴品牌战略及“红叶柿岩”乡村振兴示范区的落地签约,是乡伴文旅集团与淄博合作发展的良好开端,真诚期待大家深度参与淄博文旅产业发展,做淄博城市发展的“合伙人”,共同打造出一片乡村振兴的新天地。

       签约仪式前,与会嘉宾实地调研了博山区人立陶琉艺术中心、金祥琉璃博物馆、徐月柱琉璃艺术馆、山头古窑村、中国美陶瓷器有限公司、禹王山居、珑山煤矿遗址、鲁耐窑业、和上坊村、石坞村等地。大家一致认为,淄博博山历史悠久,文化遗存浩繁,自然山水资源丰富,地域特色鲜明,具有巨大的开发潜力。纷纷表示,将进一步加强与淄博市的对接沟通,找准合作领域和契合点,积极开展务实合作,通过文旅赋能,助力淄博博山乡村振兴。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有