加载中…
个人资料
青风许来
青风许来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,001,744
  • 关注人气:3,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先把眼睛擦亮

(2016-10-13 09:28:34)
分类: 投资策略

周三两市走势极为一致,都是低开之后,延续前期窄幅震荡格局。沪指走势极为平淡,既未延续前两日的强势,也未出现跳水,四连阳的补缺口行动遭遇暂停。

随着黄金周楼市调控力度的出人意料,无论后续影响将如何演绎,10日的股市先自high了一场,毕竟股市池子相比楼市小得多,水外流吃不到肉喝点汤总是可以的吧;10日国务院发布降杠杆的正式文件,研究员徐志丹曾撰文表示万亿债转股退出,相当于每年A股IPO扩张3倍,但无论如何这对银行股是个大利好,再加上节前资金避险或是休假后的重新入市以及对楼市出流资金的憧憬,节后两个交易日沪指一路气势汹汹,9月12日跳空缺口的回补似乎指日可待,年线也似乎近在眼前。

各条均线也一致呈多头排列,然而指数上扬过快,与5日均线的距离越拉越远,成交量虽较节前有所放大,但仍在1000多亿区间裹足不前,没有量的配合,再高的价也只是镜中花水中月,更何况9月12日跳空缺口和年限的双重压制,仅靠情绪上的摇旗呐喊显然不行

其实我们仔细捋一捋,现在的消息面是否真的有那么利好,除了上面两则我们第一反映所认为的利好之外,还有深港通国际路演的正式启动,但这早就在预期之中。与之相对,节前央行为平缓流动性紧张大量进行的14天、28天逆回购已然陆续到期,公开市场上,央行已经连续3日大额净回笼,周三当日央行就净回笼3235亿元,资金面的趋紧已是不争事实;同时美联储9月决议将于北京时间10月13日凌晨2点公布,虽然由于非农数据以及LMCI数据的不佳,市场对于美联储11月加息预期下降,但对于情绪的压制仍不可忽视,昨日外围纷纷低收就是明证;同时节后人民币中间价击破6.7——人民币入篮前一直固守的底线,这使得市场对于入篮之后人民币汇率的走势充满忧郁,周三人民币中间价报6.7258,继续刷新6年来新低。

乱花渐入迷人眼,两日的喧嚣过后也到了该冷静一下的时刻,撤退或许还是心有不甘,但观一观谨慎一下总是不错的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有