加载中…
个人资料
德平科技王光临12
德平科技王光临12
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,238
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球石油需求增长将从2025年起放缓

(2019-11-15 09:06:05)
标签:

德平

对口器

内对口器

石油天然气管道

天然气运输

国际能源署(IEA)周三表示,全球石油需求增长料将从2025年开始放缓,因燃料效能改善且电气化增加,不过未来20年不太可能触顶。

  IEA年度全球能源展望报告称,到2040年这段期间,石油需求将持续增长,尽管2030年代期间增长将明显放缓。

  IEA汇整现行能源政策和已宣布目标所做出的基本预测是,2025年之前每年的全球石油需求增加约100万桶/日。

  之后在2030年代期间,每年的全球需求量平均增长10万桶/日,2040年需求将达到1.06亿桶/日。

  "2025年之后需求会明显放缓,但石油消费不会明确见顶,"IEA称,原因是卡车、航运、航空和石化行业的需求增加。

  但随着驾车者转向电动汽车,乘用车的石油消费料将在2020年代后期见顶。

  IEA预计到2040年,将有3.3亿辆电动车上路,高于去年预估的3亿辆。IEA称,这将取代约400万桶/日的石油消费,之前预计为330万桶/日。

  石油产量增幅最大的是美国、伊拉克和巴西。美国目前是全球最大的产油国。

  到2035年美国致密油产量料从2018年的600万桶/日增至1,100万桶/日。

  石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的石油产量占比在未来10年的多数时候料降至47%,为1980年代以来最低。

  "在这种情境下,2030年和2040年达到供需平衡需要的油价水平已分别升至90美元和103美元,"该报告谈到IEA的主要情境预测时称。

  IEA预计,到2040年一次能源需求将增长25%,其中可再生能源将贡献增幅的一半,燃气贡献35%。

  IEA的核心预估还认为,能源相关的二氧化碳排放量在2040年之前将不会触顶,因经济增长和人口增加。

  IEA称,预计2018年至2040年二氧化碳排放量每年增幅略超1亿吨,虽然低于2010年以来年均3.5亿吨的增速,但仍不足以遏制全球气温上升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有