加载中…

加载中...

羿飞:3000亿毒角兽基金来了,最新研发的要你命3000!(求助力转发)

转载 2018-06-10 10:12:49

羿飞:互联网金融专栏作家,P2P网贷独立评论人,《我的钱》作者,天使投资人,尤努斯中国顾问小组成员,互联网普惠金融研究院顾问,多家互联网企业投资人。

--------------------------------------

     羿飞建立了一个投资人的会员制高级交流社群,直接长按下面的二维码识别,即可获取羿飞水池投资圈地址。也可以加圈子小助理微信号:Hopetangtang,咨询了解相关问题。

1.帮助大家了解羿飞独创的中央水池投资法,建立稳健较高的资产配置组合,达到长期15-30%的平均年化收益能力。

    我们的研究领域涵盖了:理财、股票、基金、互联网金融、P2P网贷、众筹、黄金、原油、房产、天使投资、资产配置等……‍

2.加羿飞微信,作为好友互相分享知识精华。

更多社群介绍点击链接:羿飞水池投资圈,一个综合理财社群!

-----------------------------------------

羿飞:3000亿毒角兽基金来了,最新研发的要你命3000!

        各位投友好,这几天一直忙着写网贷评级,跟大伙交流较少。但是眼瞅着这几天出现了一个火爆的陷阱,不赶紧出来提示一下,想必又有很多人要犯下大错。

      配售日为6月11-15日,现在发出风险提示还来得及,希望看到此文,并且觉得有道理的朋友助力转发,应该可以救到一些亲友。

    近日羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)总是收到类似下图的短信,一大堆牛上天的企业名字,可以做他们的股东了?撩的我都不行了,哪里有卖的?赶紧买买买!

         正在着急的时候,我炒股的开户券商客户经理也打来了电话,向我推荐类似的基金。说这次稳了,肯定能赚。她这么一说,我警惕性利马上来了,因为至今为止,她跟我说过肯定能赚的产品,还没有一个不赔钱的。所以我觉得要先冷静下来,得先研究一下这到底是个什么鬼。这种狂热的销售盛况,背后一定有什么不合理的逻辑在。

       亢奋之余,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)先跟大家普及一下这次火爆销售的两个关键词。我觉得搞不好90%的人已经决定买买买,但是还没弄明白到底是什么东西,只是觉得不明觉厉。

独角兽:独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。大体上就是60多亿人民币市值的企业,这次参与配售的都是在纳斯达克上市回归的一线公司,所以是独角兽肯定没问题。

      其实在A股符合独角兽市值标准的企业也有1500多只,是的就是有这么多,您没看错我没数错。所以独角兽事实上并不稀奇,这只是编出来做营销的噱头。羿飞本身是天使投资人,也投过几十家企业了。一般我们在做早期股权投资的时候,他肯定不是独角兽,投资买的是便宜的好货。独角兽那么高的估值风险投资资本是不会买的了,一个创业企业会被投资,是因为他有成为独角兽企业的潜力,而不是他现在就是独角兽。

      直到有一天这个企业真的成长为了独角兽,早期资本就开始寻求退出套现了,然后就有了你——二级市场接盘侠!讲真的,接盘侠是金融市场中不可或缺的一个角色,没有了他,整个一级市场都将瘫痪。

为国接盘,侠之大矣!

CDRCDR的全称是中国存托凭证,简单地说,CDR是代持股票的一种凭证。业内普遍认为,实施CDR,可以在基本不改变现行法律框架的基础上,实现境外上市公司回归A股。

      所以简单的说,这是一个代持工具,帮助你买入一个企业的股票,但是限售期3年内不允许你卖掉的生意。如果大家自己买那么很快卖掉,这些大市值的企业将对股市形成巨大的压力。6月8日富士康(工业富联)上市的威力大家已经见到了,硬是把指数砸的绿绿的,市场要用多久恢复元气还很难说。但是的确打新到富士康的人是赚到了,所以直接在股市打新是正确和有效的投资方式。

      CDR代持模式的主要风险是即使这些企业上市初期有一段时间的上涨,但是之后都开始长期的阴跌,待数年以后价格早已破发或者远低于同期市场平均表现。不是独角兽就一定能赚的,大家可以看看之前先一步借壳回归的分众传媒、巨人网络、三六零。从这些企业正式上市交易以来,目前为止赚钱效应为0未来的独角兽们回归之后,大概率也是这样的走势,即刚刚上市的前几天会拉高一下,但是因为大多数人这种CDR的代持关系,是没有办法主动操作减持的,之后只能等待长期的阴跌。到期的时候,好一些的情况下可能回本,坏的情况是还亏了一些。

      为什么这么好的企业竟然都会跌呢?道理很简单啊,因为定价高了。请问一个优质的鸡蛋10块一个,和一个壳被碰破了一点,1块处理的,你买哪个?企业本身都是很优质的,但是上市的时候进行了充分的概念炒作,估值过高,那么一定会先跌下去价格回归。

      大家可能也会质疑羿飞的判断,如果这个事情这么不好,为什么要做?证监会傻的吗也不管管?这个我得告诉你,证监会,券商都不是傻的,傻的只能是你。

       首先说,这些上市的企业的的确确是优质企业。因为我们的A股发审机制,这些互联网基因的企业,早期高速发展盈利数据不好,很难在A股进行IPO,所以只能选择境外上市。所以根本上讲,能让这些有良好经营能力的企业回归到国内,对于优化国内的资产质量是有正面作用的。

       另外讲真的,A股目前的状态十分脆弱,扛不住这么多独角兽上市的抽血。前几天一个富士康就把大盘砸了个坑,继续有这么多大型企业来上市抽血,A股的未来看不到希望。

       最终有高人,设计出了CDR这个架构,这个模式没有消耗场内资金,解决了巨无霸上市对股市的吸血压力。而且充分借助了这些广为人知大品牌的企业作为噱头,吸引了大量的A股场外资金间接入市,把整个A股市场的容量做的更大。这些企业的加入也确实能够优化A股的资产质量,我们现在的企业大多数都是传统或者落后产能了。

      这个产品最大的风险是流动性,三年的封闭型基金,到期前不能赎回。券商认购的流动性会好一些,6个月以后会转场内进行交易。不过场内基金折价是常态,这个是对场外基金的流动性价格补偿。

       所以,请搞明白,CDR的历史任务是帮助境外优质上市公司回归A股,而不是承诺帮你赚钱,这是两个概念。从投资收益的角度看,这些根本不是独角兽,而是毒角兽……

       前有中石油48元站在高岗上,后有前几年热销的号称抓住世纪机会的新三板基金尸骨未寒。近有年初的漂亮50基金刚刚割了几百亿新韭菜,投资者苦不堪言。

      第一批6CDR基金总规模将有3000亿!这就是最新研发的要你命3000了……


-----------------------------------------

 1.帮助大家了解羿飞独创的中央水池投资法,建立稳健较高的资产配置组合,达到长期15-30%的平均年化收益能力。

    我们的研究领域涵盖了:理财、股票、基金、互联网金融、P2P网贷、众筹、黄金、原油、房产、天使投资、资产配置等……‍

2.加羿飞微信,作为好友互相分享知识精华。

更多社群介绍点击链接:羿飞水池投资圈,一个综合理财社群!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缇块
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,185
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有