加载中…

加载中...

《羿飞网贷评级》2018年3月-36平台

转载 2018-03-08 12:36:44

风险收益比最好的P2P网贷评级

羿飞:互联网金融专栏作家,P2P网贷独立评论人,《我的钱》作者,天使投资人,尤努斯中国顾问小组成员,互联网普惠金融研究院顾问,多家互联网企业董事。

--------------------------------------

      最近羿飞新建了一个投资人的会员制高级交流社群,直接长按下面的二维码识别,即可获取羿飞水池投资圈地址。也可以加圈子小助理微信号:Hopetangtang,咨询和了解一下相关情况。

羿飞水池投资圈加入说明

1.帮助大家了解羿飞独创的中央水池投资法,建立稳健且收益较高的资产配置组合,达到长期平均15-30%的年化收益能力。

    我们的研究领域涵盖:理财、股票、基金、互联网金融、P2P网贷、众筹、黄金、原油、房产、天使投资、资产配置等……

2.加羿飞微信,作为好友互相分享知识精华。

更多社群介绍,点击链接:《羿飞水池投资圈,一个综合理财社群!

--------------------------------------

本期部分网站看点简评:

      因为适逢春节,绝大多数的平台均无资产增加,除了到期还款以外,有部分续投为主,所以大多数的平台均发生了交易额明显收缩。这在春节前其实已经可以预见到了,节前羿飞也一直在提醒大家尽快完成投标布局,以跳过节后标荒的尴尬阶段,当时完成投资的朋友们目前是无需焦虑了。

      在数据明显收缩的情况下,排名出现了非常规的大幅波动。羿飞建议大家不要太在意本月平台的排名波动,预计至少在下个月各平台才会逐步回复正常。

      所以本月羿飞不进行平台的单独点评,因为特殊时期数据证明力不可靠,也请大家不要对各平台本月的名次波动过于敏感和过度解读。

 

欢迎大家关注和了解“羿飞水池投资圈”的会员专享加息福利。目前我们已经可以提供“饭团金服”、“易融恒信”、“365易贷”、“广信贷”、"e融”、“"图腾贷"、“玖融网”、"短融网”、“丁丁金服”、“和信贷”等十家平台的加息。未来会继续给大家增加更多的福利和选择!

----------------------------------------------------

行业近期情况简略:

羿飞:备不备案,他就在那里!

      最近投资人广泛关注的问题就是网贷备案,其实之前的文章和水池圈中羿飞已经多次跟大家说过备案的影响和自己的观点。但是仍然不断有人来问,今天就详细跟大家解读一下网贷备案对未来行业发展的影响。

      首先要搞清,备案≠牌照,国家是不承认网贷行业是金融行业的,只承认是金融信息服务,所以不存在金融牌照的可能性。也就是说,你不要妄想网贷行业可以正式发金融牌照,以后出了问题可以找监管部门负责,以监管不到位为由要求政府协调兜底,想都不要想。

      那么备案就完全没有用了吗?当然不是,正确的说法是——备案≈牌照,就是备案是在无牌照的现实情况下,相对来说监管最高的认同表现形式。已经备案了的平台,会有会计师事务所和律所进行一定程度的调查,然后各地金融监管部门根据这些调查情况进行审核和备案。未来也会对这些进行了备案的平台长期跟踪和指导,但不会对其经营结果承担任何责任。

      我们不能盲目的认为平台备案了,就肯定安全了。这样的备案,可以说是有一定的过滤效果,可以过滤掉明显的诈骗平台,但并不能解决经营性风险问题。

      另外就是很多人担心的,没有在整改期完成备案的平台,是不是就会被禁止和叫停。羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)在这里肯定的说,绝对不会发生这种情况的。

      首先是备案是分批的,第一批规模会少一些,监管部门也要完善一下流程。之后定期就会再备案一些,逐步增加备案平台的数量。所以即使是第一批没备案的,也不代表以后不能备案,绝对不会发生未备案平台必须停业的事情。

      另外本次备案工作的落地,是下放到各地金融办来落实的。全国各地金融办对此事重视程度,态度都不同。有些地方采取了观望姿态,也就是说所谓的第一批其实时间点也会有差异,绝不会出现市场上没备案的平台一刀切的情况,这点其实是理财人最关心的。

      备案一定是加分项,但不是必要项,至少在目前阶段不是。可以肯定的是,第一批获得备案的平台一定会获得行业红利,投资人普遍还是有迷信的,第一批获得备案的平台一定会人满为患。没有备案的平台继续照常经营,完善流程提交资料,准备后续获得备案。

 

后续剧本会如此上演:

      第一部:迷信备案的初级理财人蜂拥入首先是最热的首批备案平台,人满为患以后这些平台会大幅降息。参与者会在风险没有变化的情况下减少几个点的收益率,这批人为自己的迷信支付了“智商税”。

      第二部:迷信备案的羊毛客,重新总结出一个新方法,没听过的新平台获得了备案,又能给2分以上的毛,无脑就是干!半年后纷纷中雷。

这个不瞎说,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)已经知道好几个地方给钱就能办备案的,花几百万弄备案,再花一千万仿毛,骗几个亿跑路这个生意还是不错的,一定会有人干。

      第三部:随着备案工作的稳步推进,每批均增加一批新的备案平台,主流平台慢慢都拿到了备案,备案的稀缺性不断降低。大家也发现,监管部门并不会因为没备案就让任何平台停业,对于部分备案平台跑路,也没有监管介入善后的举动。最终就像两年前的存管一样,由增信回归到标配,不再有特殊性,投资人也回归理性。

      至此,《网贷时代剧——备案篇》落幕,监管部门开始编写下一篇的剧本。

 

       备案倒计时还有3个月——

 

搬凳子,看戏!

--------------------------------------

 最近羿飞新建了一个投资人的会员制高级交流社群,直接长按下面的二维码识别,即可获取羿飞水池投资圈地址。也可以加圈子小助理微信号:Hopetangtang,咨询了解一下相关问题。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缇块
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,185
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有