加载中…

加载中...

羿飞:9月美联储何去何从?(下)

转载 2016-08-18 14:48:16

黄金的战略机遇期判断:

        今年黄金着实亮了一下,黄金投资重回投资人的视野。上个月的帖子里,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)曾提到,黄金已经收复了过去两年多的失地,长期牛市的基础已经确立,短期需挑战13921433这两个三年箱体阶段顶部区域的压力。

        而这段时间的实际市场表现,金价一直在1350附近震荡蓄势,整体重心有所下移,技术上表现为较多的上影线,说明这里获利盘套现比较密集。市场压力主要来自于之前脱欧利空的过度解读,以及加息预期的持续压制。

 

        7月底,在北京举办了国际黄金大会,羿飞也到场参与了一下,有幸见到了期货大咖罗杰斯来分享黄金观点。会上,他分享了两个有意思的观点。其一是近期对国际稳定性最大的影响因素,美国大选。他的看法是,这是美国历史上最令人失望的一次选举。因为一个候选人竟然有70%的人反对,而另外一个,对不起是75%的人反对。不论是希拉里还是特朗普被选中,都是美国人民的悲哀,是世界的不稳定因素。所以,大选出结果以后,就是黄金飙升的起点,因为美国对世界的影响力是巨大的,这两个人都会给世界带来无法预估的影响。

        关于这部分,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)觉得可以解读为,美国大选明确结果了,就是对世界经济和政治形式的利空,黄金的利多。

        第二个有意思的观点,乍听是比较雷人的,罗杰斯认为,未来几年的这轮黄金牛市,会涨到5000美元以上,而且还是比较保守的。此话一出,全场惊愕,很多人觉得他在吹牛皮。

        其实羿飞觉得还好啦,上次2011年的黄金高点是接近2000刀,即使到了5000刀,也就是翻了1.5倍而已,整个周期跨度有十几年了,是合理的上涨幅度。但是因为目前整体上处于市场的底部区域,按照这样算,未来几年会有近3倍的涨幅,这样看就比较可观了。

        假设如果市场真的能这样走,那么我们国内还有“黄金管家”这种独特的互联网黄金工具,每年多增加6-8%的收益率的话,还能多赚1、2倍。有人说,你是不是算错了,6-8%五年复利是40%多?谢谢真的没算错,因为这是黄金资产数量的收益,金价还会涨的,自己计算器按按吧,实际收益率吓尿你。

 

        我知道,很多人说这些大腕都是利益的鼓吹手,说的不可信。这种看法有一定道理,但不完全可取,因为行为是服务于目的的。一般大咖讲话说一个东西好的时候,有两种情况,一种是他要在高位造势掩护出货,一种是他已经建仓完毕,引导舆论开始拉升。所以我们完全不去参考这些对媒体有强大影响能力的声音是不对的,要根据市场时机去判断他的话会产生什么影响。就黄金目前已经疲软五年,今年有效把均线确立向上的状况来看,目前罗杰斯属于第二种情况的可能更大。

        对于黄金资产,羿飞建议不应该着眼于眼前的小幅价格波动,1200多,1300多,其实都没有什么本质区别,因为目标是5000以上的星辰大海。你不要像夏洛特烦恼里的大春一样,2700买的北京的房,涨到2900就都卖了,还的得意的说狠狠赚了一笔。而是应该具有一定的长期规划,根据自己的资产情况,确定在这个方向打算配置的比例和金额,选一个好的时间点切入,然后安心放着。

        如果你已经有持仓,在近期高抛低吸做做短差,但不减少筹码是比较好的手法,即避免阴跌的损失,又可以防范有黑天鹅事件不错过机会。如果没有持仓的,应该密切关注美联储加息时间点吗,因为美联储加息始终是黄金头上的最大长期利空,而每次加息之后的结果,就是一次利空出尽,之后的走势就如去年12月加息之后。

        上篇已经说过9月加息概率已经很低,市场焦点已经转移到12月,而11月8日美国大选会出结果,也是黄金的潜在利多要素,11月-12月的这两个月,是黄金的最佳建仓战略机遇期。

 

那些年你买过的油:

        再聊聊石油,羿飞在《后黑天鹅时期的投资策略》一文中提到,上半年的迅猛反弹之后,需要震荡等待一下均线,下方支撑为43元左右,上方阻力47美元。

        近期美联储加息预期不强烈,美元较疲软,给油价的复苏提供了一定的支撑。目前调整已经基本完成,瞬间曾经最低触摸40美元附近,但很快反弹,各种技术图形快速修复,并没有被破坏,待在47附近整固一段时间以后开始第二波上涨。

        今年在石油配置工具上,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)觉得特别幸运的选择了华宝油气,因为这是个受美股与油价两个因素影响的基金。在近期虽然油价有较大回撤,但是美股比较坚挺,对冲了一定下跌。而油价开始回升,华宝上涨更加明显,已经接近前高,突破在即。

        遗憾的是一些之前0.6左右追高被套的人,开始选择解套丢掉筹码……。请问您投资的目的是什么呢?是被套啊?被套啊?还是被套啊?

 

        给大家提示一个新的石油配置工具,工行纸原油。在之前羿飞是不能接受这个产品的,因为每次购买都有35天的交易期限,到期以后自动平仓,投资人需要重新买入,这样既浪费精力,又会产生无谓的交易成本。也就是说您的最终收益是价格收益减去不断多次重复的交易成本。

        而最近爱投不投的工行,终于出了原油连续产品。这个产品没有交易结束日,系统会在份额调整日交易结束后自动调整,会更适合长期持有。这样以后就不用纠结转期的问题了,也不会产生额外的交易成本。但需要注意的是,他实际上每次仍然有自动转期的时间点,会重新调整份额,资产总额不变,持有份数会重新调整,不够整份的钱会退回账户余额。因为是新产品,羿飞也还不够了解,欢迎大家跟帖交流分享自己使用此产品的心得。

        有了这个产品以后,大家配置原油就多了一个选择,如果看好同时受到美股和油价综合影响的,选华宝油气。如果单纯的希望可以完全复制油价波动的,就可以使用工行的原油连续产品即可,其效果和纸黄金是一样的。

 

A股,让子弹再飞一会!

        最后再聊聊A股,羿飞在6月份的文章《2016下半年投资趋势观点》一文中,着重提醒A股所蕴含的一波机会,当时市场在2800点左右,悲观情绪蔓延。那几天正好魔兽在上映,羿飞借用了:“光明源于黑暗,黑暗涌现光明”这句应景的话。

        问题是,经过了一年多的连续暴跌,很多投资人已经吓怕了,手里的筹码攥不住。在上个月的文章中,羿飞(公众号:羿飞谈互联网金融)又重新提醒了一下可以多给一些耐心,若能做到一直持有的,收益应该已经在10-20%不等。本文仍然继续提醒可以“让子弹再飞一会”,因为世界各国都在宽松,短期内央行不会逆势而为收拢流动性,资金面压力不大。而深港通刚刚批复,市场有了个可以炒作一段时间的噱头,多头借势拉一波吃饭行情是大概率。

        但因这次调整整体周期和幅度过大,行情会有,仅止于反弹级,要密切关注市场动向,切勿过度乐观。羿飞发现异动的时候一定会赶紧出文提醒大家关注异常信号。



注:转载请注明来自公众号:羿飞谈互联网金融

---------------------------------

羿飞:P2P网贷独立评论人,互联网金融专栏作家,《我的钱》作者,天使投资人,尤努斯中国顾问小组成员,互联网普惠金融研究院顾问,多家互联网企业董事。

微信公众号:羿飞谈互联网金融

《我的钱》购买方法:京东、当当、亚马逊或淘宝,搜索“我的钱”

或点击链接:http://item.jd.com/11618975.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缇块
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,781
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有