加载中…
个人资料
深孔钻-台铭数控机械
深孔钻-台铭数控机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,066
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深孔钻钻削的注意要点

(2014-07-18 11:23:10)
标签:

杂谈

分类: 深孔钻相关文章

  深孔钻是一种用于深孔加工的机床,拥有快速、精准、稳定的深孔加工特点。机床的加工孔径范围2.5-32mm,有效加工深度一次性可达1600mm,工作台最大载重可达17吨。

  深孔钻钻削的注意要点:

  1、深孔加工是处于封闭或半封闭的状态下,故不能直接观察到刀具的切削情况。

  2、切削热不易传散。一般切削过程中有80%的切削热被切屑带走,而深孔钻削只有40%,刀具占切削热的比例较大,扩散迟、易过热,刀口温度可达600度,必须采取强制有效的冷却方式。

  3、切屑不易排出。由于孔深,切屑经过的路线长,容易发生堵塞,造成钻头崩刀。因此,切屑的长短和形状要加以控制,并要进行强制性排屑。

  4、工艺系统刚性差。因受孔径尺寸限制,孔的长径比较大,钻杆细而长,刚性差,易产生震动,钻孔易走偏,因而支撑导向极为重要。

  为了正确引导钻头入钻,通常采用在工件上加工出引导孔或采用导向套的方法,前者用于单件加工,后者用于批量生产。深孔钻入钻误差由钻头与导向套(引导孔)之间的间隙造成,并随轴向力的增大而加大。导向套与钻头间隙对入钻误差的影响。在钻削开始时,径向力将钻头导向块压向导向套孔壁,由于两者之间有间隙,钻头中心相对工件回转中心发生偏移,这时钻出的孔径小于钻头直径。当导向块开始进入已加工孔时,在直径略小的孔壁作用下,将外刃向外挤,使钻头中心相对工件回转中心向相反方向偏移,使孔径扩大,并且与导向孔壁挤压摩擦,使钻削扭矩迅速增大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有