加载中…
个人资料
周志俭
周志俭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新三板132家挂牌公司未见半年报,半年报有何意义?

(2019-12-03 15:12:50)
分类: 易通鼎盛

  新三板132家挂牌公司未见半年报,半年报有何意义?很多时候投资者对半年报中的财务报告和股本股东变动情况非常感兴趣,参考这些内容可以知道公司发展的形势是否良好。对于新三板挂牌公司来说,按时披露定期报告是应履行的信息披露基本义务。

  全国股转公司数据显示,截至2019年8月31日,共计132家挂牌公司未按期披露2019年半年度报告。11月29日,股转公司对此表示,将对未按期披露2019年半年报的挂牌公司及其相关责任人坚决采取自律监管措施。【文章来源:证券日报】

  自律监管措施有利于打击信披违规行为,督促新三板挂牌企业真实、完整、准确和及时的进行信息披露,提升挂牌公司质量,夯实信息披露基石,保障投资者合法权益,促进新三板市场持续健康发展。”华财新三板研究院副院长、首席行业分析师谢彩对《证券日报》记者表示。

  谈及挂牌公司未能及时披露年报的原因,谢彩分析称,主要是因为企业经营状况不佳,财务总监、董秘及高管变动等原因造成的。但不管是何种原因,这都将会对企业的品牌、诚信、形象等各方面造成不利影响。信披自律是提高挂牌公司质量的重要保障和途径,也是一项长期坚持的工作。

  “未来将继续秉承‘规则监管’理念,严厉打击信息披露违规行为,着力提升挂牌公司整体质量,保障投资者合法权益,为落实深化新三板改革决策部署营造良好市场环境。”全国股转公司表示。

  号召挂牌公司进一步完善健全半年报披露信息,加强对实际控制人、财务总监等“关键主体”的培训教育,提高规范意识,公司严格落实 “三会一层”决策程序和决策权限,应对严格的信息披露监管机制。半年报正确披露是挂牌公司的义务,为了更好规范挂牌公司进行披露半年报所以采取自律监管措施。新三板易通鼎盛积极响应号召准备半年报,其中可查看2019年易通鼎盛831078上半年报告

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有