加载中…
个人资料
上海工程技术大学自行车协会
上海工程技术大学自行
车协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,601
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6ml血液,千百万生命的救赎

(2014-04-29 13:48:27)
标签:

杂谈

想要献血,但是体重太轻感冒发烧生理期等种种原因未能如愿?

想要献血,但是怕痛怕失血过多身体不适?

机会来了!单车社联合工程大红会共同释放青春正能量,“捐献造血干细胞”为温暖世界拯救生命一起努力!

不要400CC!!也不要200CC!!只需6ml!!只需6ml!!

你不会头晕乏力,也不会腿软嗜睡,更无须担忧面色苍白有鬼气。

面包牛奶是有价的,但是你的爱心和贡献却是不可计量的!

报名方式:编辑短信“青春正能量 学号 姓名 性别 手机号码”到13585841219(梅春忆)

报名截止时间是5.13日

PS:捐献者发放造血干细胞捐献证书(类似献血证书)

造血干细胞是一种具有自我更新、分化能力的细胞,可治疗恶性血液病、部分恶性肿瘤、部分遗传性疾病等75种致死性疾病,包括急性白血病、慢性白血病、骨髓增生异常综合征、造血干细胞疾病等。但目前我国造血干细胞来源有限,造血干细胞移植大多来自近亲捐赠,很多患者由于找不到相匹配的造血干细胞而丧失了治疗机会,据统计中国仅白血病患者就有400多万,正等待造血干细胞移植挽救生命的患者就有近百万人,仅白血病患者每年就新增4万人,并且其中少年儿童占50%以上。

中国造血干细胞捐献者资料库亦称“中华骨髓库”,迄今为止,已经建立起一个拥有98万人份的数据库,可是这与美国的460万,欧洲的370万相比还相差甚远,也远远满足不了临床患者的需要,只有参加捐献的志愿者越多,数据库的容量才会越大,患者找到合适配对的机率才会越高。

我们只需要伸出手臂,抽取6ml的血液供配型检测,就有希望重新开启他们的生命之门,为他们带来生的希望。就能成为一名光荣的志愿者,就有可能拯救一个人的生命,挽救一个濒临破碎的家庭。

让我们积极投身到“捐献造血干细胞行动”中来,献出我们的爱心,释放青春正能量,为了温暖,为了爱,为了生命。

6ml血液,千百万生命的救赎

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有