加载中…

加载中...

个人资料
有品PICOOC
有品PICOOC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,069
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夜太美,所以你才天天熬夜?

(2017-11-14 11:57:04)
标签:

杂谈

现代人都喜欢做夜猫族,不到半夜或者凌晨就根本不会去睡,或者就是睡不着,这都是夜猫族的毛病了,也可以说是习惯。叫一声“夜猫子”,估计N 1个人都能齐齐回头。夜猫族每晚都在忙什么呢?手机、微信、看剧、游戏、电视……

总有人会说:“道理我都懂,可是就是控制不住自己的手~”你可以不控制你自己,但我可以告诉你,总是熬夜的人,第一个下场就是:

变胖

黑夜就像一台健康绞肉机,无论是因为工作或是其他原因,熬夜的人群长期处于亚健康状态,并且很大一部分都是肥胖人群。

熬夜究竟对我们的身体做了什么?



哥伦比亚大学的一项研究发现,睡眠不足的人与睡眠充足的人比起来,每天要平均要多摄入300卡的热量

多摄入300卡是什么概念?这么说吧,如果是一日三餐的话,多摄入300卡这就相当于每天又多吃了半顿饭。



首先了解一个名词——食物热效应。食物热效应(TEF——thermic effect of food)是指由于进食而引起能量消耗增加的现象,特别是在饮食中,对食物中的营养素进行消化吸收及代谢转化而消耗的能量。

夜晚进食,TEF就会降低,消化能力就会降低,形成脂肪堆积

再加上由于消化能力降低,食物中所含的糖分极易穿梭在脂肪和血液内。前者会催生脂肪的增速,后者会升高血糖指数,都不健康。



经历过通宵或是熬夜的人都知道,夜晚特别容易饿,比白天容易得多。那是因为在夜晚,你体内所含的抑制食欲的瘦素下降

而且睡眠不足的人更倾向于食用各种零食、比萨饼、薯片、糖果以及冰淇淋。Emmm……这样你还不胖,那真的是没有天理了。

如果非得熬夜,你需要知道这些

◎ 在自己的食物配比中相应减少5%的卡路里含量

◎ 必须提升食物中蛋白质的配比10-15%,减少碳水化合物配比

◎ 选择高纤维粗粮,比如燕麦、糙米、玉米等来取代碳水化合物的摄入

◎ 可以选蛋白质含量高的食品,蛋白奶昔、牛肉干会是不错的选择

熬夜对身体的伤害是多少次的训练都补不回来的,夜晚充足的睡眠也是肌肉增长的要点。如果经常熬夜势必会影响到肌肉的自我恢复过程,而达不到瘦身的效果。

因此对于减肥的人来说,睡眠不够好的话一切都免谈。所以如果大家想成功减脂,一定不能经常熬夜,要养成按时作息的习惯并长期坚持运动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有