加载中…
个人资料
秋伤夜雨
秋伤夜雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,435
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

痘研皮肤管理中心提醒:毛孔那么大的4种原因

(2020-10-24 10:10:41)
分类: 行业

  炎热夏季,各种皮肤问题也接踵而来,如皮肤油腻、有黑头粉刺和毛孔粗大等,特别是毛孔粗大简直让人抓狂,涂好几层粉都不能遮盖,同时也会让皮肤变得更加粗糙暗淡,到底是什么引起的毛孔粗大呢。

  引起毛孔粗大的原因有哪些?

  1、基因

  基因决定人们的肤质,一般油性皮肤易出现毛孔粗大。因为油性肌肤皮脂腺分泌旺盛,由大量油脂由毛孔输送,长时间下去会使得油脂在毛孔内部堆积,甚至会导致粉刺和痘痘,久而久之把毛孔撑大。

  2、错误的护肤行为

  用手抓挠皮肤、挤、抠或用针刺挑粉刺都会对毛孔带来莫大刺激,皮肤留下创面,甚至引起感染,同时也会导致毛孔粗大。

  3、没有做好防晒工作

  在正常情况下,毛孔周围有紧密且整齐排列的胶原蛋白。但阳光中的强烈紫外线可破坏皮肤DNA,减慢皮肤修复时间,轻度毛孔张开大约几天后就能回弹,但长期受到紫外线照射以及衰老会降低回弹能力。还有紫外线会大量刺激皮脂腺分泌油脂,堵塞毛孔,引起毛孔粗大。所以需做好防晒工作,出门前30分钟涂抹防晒霜,大约每一小时涂抹一次。

  4、不健康的生活方式

  引起毛孔粗大的根源是皮脂腺分泌旺盛,皮脂腺分泌受到多种因素影响,如激素水平、大量吃辛辣刺激以及油腻食物、熬夜以及情绪抑郁等,这些情况会使得油脂分泌增多,导致毛孔粗大。

  毛孔分为哪几种类型?

  1、衰老型毛孔

  衰老型毛孔的主要症状是毛孔狭长,一般呈现长条状,也有可能是水滴状,主要分布在苹果肌和法令纹周围。这种情况需积极抗氧化和抗衰老,选择含虾青素以及酵母、视黄醇的护肤品,适当补充维生素E。

  2、油光型毛孔

  油光型毛孔比较粗大,呈现U字型性扩张,易出油,尤其是T字区域,皮肤发黄且暗沉。这种情况需积极控油,做好皮肤清洁和收敛工作,选择含维生素B6以及水杨酸的护肤品。

  3、缺水型毛孔

  缺水型毛孔呈现椭圆形,且伴有皮肤干燥粗糙,长有细纹,易起皮,此类人需积极做好皮肤补水、锁水以及修复工作,选择含玻尿酸、神经酰胺以及维生素b5的护肤品。

  4、角质型毛孔

  角质型毛孔的表现是有明显的黑头闭口,角质层厚,一般分布在鼻子和脸颊两侧。这种情况需定期去角质,选择含A酸、乳酸、果酸以及水杨酸的护肤品。

  痘研皮肤管理中心:经痘研专家团队多年研发,融合多项进口及专业技术,开创"同步复合新技术",打破传统"先祛痘再祛印"的模式,"祛痘、祛印、排毒"同时进行,三效合一,能彻底祛除痘痘。

  祛痘:清除皮肤老化角质,排出毛孔栓塞物,实现毛孔通畅,促进肌肤底层胶原蛋白细胞生成,恢复皮脂分泌,祛痘痘痘当场见效。

  去印:深入毛囊抗炎杀菌,抑制色素细胞,提供毛细血管供血效率,迅速提供养分和营养成分供给,高效修复炎症后的色素沉着,实现祛痘同时祛印。

  排毒:韩国先进排出皮肤毒素,及化妆品残留物,净化肌肤,当场见效!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有