加载中…
个人资料
秋伤夜雨
秋伤夜雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,255
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互动剧新尝试《拳拳四重奏》火热收官成绩喜人

(2020-01-20 10:39:45)
分类: 娱乐资讯

  由腾讯互动娱乐、天津英众文化传播有限公司、上海纸堡影视文化工作室联合出品,新生代演员罗正、周翊然、明鹏、段美洋、戴蕥琪 、叶禹含、陈程玉倾情加盟的腾讯首部多结局真人恋爱互动剧《拳拳四重奏》于今日中午十二点在互动阅读APP【一零零一】和腾讯视频双端全集上线,完成首轮限时免费更新,上线首播期间在一零零一和腾讯视频均收获超高人气,迅速突破超千万观看量。在为观众带来好作品的同时,也在互动剧领域做出了极有价值的探索。

  好看好玩 新形式重新定义互动剧受观众肯定

  《拳拳四重奏》讲述了女主林薄荷与青梅竹马的吉他手夏子豪、拥有天籁之音的主唱韩小白、叛逆摇滚青年贝斯手肖千也,还有学生会长键盘手肖万寻以及乐队经理江雪一起组成For-teen乐队,克服重重困难,勇敢追逐音乐梦想的故事,同时,林薄荷也将在追逐梦想的过程中收获爱情。

  不同于传统电视剧,《拳拳四重奏》采用了多分支多结局的创新形式,有多达48个关键节点选择点,导向15种不同结局以及3个彩蛋,伴随着最后一集的解锁,每个观众都将获得那个由自己之前在剧集中的每一次选择,每一个操作而导向的专属结局。有网友评论:“每次和男主角们对视的时候我都会有点脸红,第一次尝试这种类型的剧,没想到体验感真的很好。”在四男主之外,片方还为观众准备了一条友情线,女主与闺蜜间互相扶持的友谊十分动人,网友评论:“闺蜜线真的有感动到我,所以没有选任何一个男主,这么好的朋友一定不能辜负她啊。”

  据本片的制作人哈鹏介绍,为了增强观众的代入感,提升观剧体验,在互动上下了很多心思:比如内置“亲密度”数值,根据观众选择和操作来累计亲密度,再根据亲密度决定不同的剧情分支;比如大量的增强沉浸感的互动操作,如“摸摸他的头”、“喂他吃蛋糕”等;除此之外,本剧还有独创的海量周边设置,例如角色的专属心动语音,精美图集、视频等等,能让观众在剧情内容之外,全方位的感受剧中的每一个人物,大大增加了沉浸式的恋爱体验。

  这些创新的设计也让观众大呼“过瘾”,有网友表示:“互动剧终于来了,很有选择性和探索感,真好!”“让我有种身临其境的感觉。”不少观众表示,第一次接触这样类型的剧:“真的是种很新鲜的体验,以前看过剧也玩过游戏,但从来没想过两者还可以结合起来,看过之后还让人念念不忘。”

  除了精心设置的多元互动设计,几位演员出色的表演也确保了观众的代入感,提升了本剧的观剧体验。因为《拳拳四重奏》讲述的是发生在校园中的故事,需要有清新感的面孔,所以片方大胆启用了六位年轻演员,几个演员都不能算是有丰富的表演经验,但却十分契合了本剧的基调,和剧中角色热血又青涩的人物设定,完美的诠释了这段清新甜美又热血冲动的校园爱情故事。

  全方位的细心设计让《拳拳四重奏》具备了超强的可看性和可玩性,可以满足观众对于剧集的所有心理期待,每个人都能在其中找到自己想要的东西,有网友评论:“我对这个剧太真情实感了,第一次走到坏结局难受的大哭了一场,幸好可以回溯重来,终于和我喜欢的男主走到了好的结局,甜甜的爱情简直太治愈了。”

  完美收官 新探索收获高热度与好口碑齐飞

  作为这两年业界一个热门的尝试方向,互动剧领域一直都有着各种形式的探索,但《拳拳四重奏》却是首部到达了影视剧量级的互动剧,在为行业做出新探索、树立新标杆的同时,也收获了高热度与好口碑齐飞的好成绩。

  随着剧集的收官,《拳拳四重奏》也露出了全貌,虽然是一部新领域的试水之作,但却没有虎头蛇尾,反而诚意十足,在互动和故事两方面都下了足够的功夫,让观众真正体验到剧情探索的乐趣,正如本片的出品人徐鲤所说:“一个好的故事是影视作品的基础,而好的互动设计则能激发用户深度参与的互动,起到传统剧到互动剧的桥梁作用。”据悉,《拳拳四重奏》经历了几十次剧本和逻辑结构的修改,在拍摄过程中也一直在进行不断的打磨与调整,只为了呈现出最能让用户有代入感、获得最佳观剧体验的《拳拳四重奏》,也正是这份认真,确保了《拳拳四重奏》取得的好成绩,为后来者树立了标杆与方向。

  热度持续 主演做客直播间引爆讨论

  为了确保观众观剧时能获得最大的代入感,片方不仅在剧作本身下足功夫,在剧外一样努力为观众创造接触自己心仪的角色的机会。从1月16日开始,主演们陆续开启了直播行程,与斗鱼、虎牙等平台众多知名主播合作,在直播间与观众分享在《拳拳四重奏》拍摄期间的感受,拉近与观众的距离。几位年轻演员都亲和有梗,直播间热度高涨、弹幕爆屏,一名网友评论:“看到自己想攻略的角色和平常关注的主播出现在同一个画面中交流,感觉我喜欢的角色真的走进了我的生活,更真实,也离我更近了。”

  《拳拳四重奏》为观众在2020开年带来了第一份清新甜美,在具备超强的可玩性的同时兼具了观赏性,也为互动剧领域做出了非常有价值的尝试和探索,相信这部剧一定会为观众带来一次好看又好玩的观剧体验,和一份新奇甜蜜的心动,《拳拳四重奏》全集已在互动阅读APP【一零零一】和腾讯视频双渠道全集上线,不容错过!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有