加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,201
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日水的36种组合(9)太阳天秤与三种水星

(2019-08-23 06:49:04)
标签:

星座

占星

天秤座

分类: 连载系列

日天秤

 

我之前总是反复提起,很多人一提到这个星座就只想到了它的社交性,全然忽略了它在心智层面比起其他星座的特殊之处。天秤座远不止是长袖善舞、乐于交际和优柔寡断那么简单,有别于前面白羊到处女的“个体星座”,从天秤座开始,十二星座的循环进入到了全新的“集体星座”的阶段。天秤座的太阳所关注的焦点不再只是自身,而是把视角投放到了周围的环境之中,对自己之外的东西也有所求,甚至容易忽略掉自己的意愿。


不过这并不意味着天秤就那么地“无私”,有些人觉得这是个虚伪的星座,认为他们只是披着助人的外表去做有利于自己的事,实际上——还真是如此。但这并不是什么值得声讨的事情,天秤座的太阳需要场面的和谐,所以至少在表达上,会尽量尊重他人的感觉,就算是出于利己为目的,也要尽量做到可持续性的双赢,所以在姿态上,天秤座的太阳经常是以“合作者”的身份示人。

 

天秤座的太阳并不会像前半截星座那样有着鲜明的个人特色,很多时候也会依别人的姿态而改变自己,但不论如何,他们都会对双方的“平等”做很多要求。他们既不愿让自己咄咄逼人,也不愿让自己低声下气,由于这枚太阳本身的优柔和沉默。很多人并没有注意到这点,于是就归咎于其在“该服从”时故作高雅,在该决断时犹豫不决(虽然我自己是双重天秤,但我有时候也觉得这种看似能伸能屈,实则优柔寡断的自尊模式挺讨厌的)。在表现力上,天秤比较善用他人比较能接受的方式,但在这个过程中,容易掩盖掉自己的真实意图


 


日天秤-水处女


这种组合的人普遍有着清晰的表达能力,他们能把很抽象的东西用最具体的方法表达出来——无论是举例、比较、解构还是逆向思考,他们也擅长根据不同的人做不同的论述


和日水处女比起来,可能天秤座的太阳更擅长抽象与换位思考一些,虽然在表达的严谨性上略差一筹,但毕竟不是每个人都愿意去看论文的;而和日狮子水处女比起来,这种组合的人又不是那么咄咄逼人,天秤座的太阳能让处女座的水星讲出更易于接受的大实话(参考《论水星处女的三种姿态》),这些人都是很不错的劝诫者。在决策层面上,这种组合的人非常注重条理,做任何决定,都需要理论足够清晰。但可能也是因为他们太擅长给什么事一个解释了,反而显得什么都容易接受,只要能够想清楚前后原委,就算事与愿违也不太在意。


 


日天秤-水天秤


虽然太阳和水星都在风象的阳性星座,但这种组合却给人感觉表达的并不多。他们懂得什么时候该说什么,如果不是极力反对,否则并不怎么喜欢说清楚自己的反对意见,但你也同样别想听到他们热烈地去赞许什么(除非出生星图里兼备不少火元素)。这些人总是比较平静而冷淡地持保留意见——“我的话说完了,听不听那就是你的事了”,语言中并没有什么强制性,而且尽力让自己保持客观,不去说太偏激的话。当他们提到了什么是好的,必然会举其不那么美好的限制;当他们提到了什么是坏的,也会去诠释它的合理之处。这种“中立”的态度让他们不会特别招人厌,但也很难引起别人的强烈赞同。

 

在决策层面上,日水天秤很喜欢做一些缓和之计的决策,他们喜欢让事情保持均势状态,不能过多也不能过少,不能太急也不能太缓,可谓恪守中庸之道的典范,由他们做主的地方,总是很难看到尴尬和不协调的场景。


 

 

日天秤-水天蝎

 

天秤座那沉默的太阳,配上话不多的水星,算得上是三十六种组合里最低调的类型。他们不愿意在话语上花费太多精力,每一句话的背后都肯定有很多的言外之意。在社交活动中,他们寄希望于很少的言语去调整场面的均势,更多的时候可能会更像个观察者(除非太阳或水星之一合轴,或落入了第一宫这种位置)。

 

天秤座的太阳会收敛住天蝎座的水星所自带的攻击性,让自己的语言显得不怎么尖锐,但也正因为他们善于换位思考,所以也更容易用暗示性的语言给别人管束思想。但比起处女座的水星,这种组合并不会表达地很清晰,给别人留下了很多猜测和解读空间,可能在文字的论述上有些力不从心。

 

在决策层面上,这种组合的人是比较谨慎的。只去做行之有效的事情,可做可不做、可选可不选的,不要也罢,他们最害怕的是自己看不清下一步会怎样,以及自己的话不能再起到什么控制性的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有