加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,166
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日水的36种组合(6)太阳巨蟹与三种水星

(2019-08-20 10:26:43)
标签:

安德烈

星座

占星

分类: 连载系列

日巨蟹


巨蟹座是十二星座里最隐晦的那个,无论是表现在天空中,还是体现在拥有一枚落入这个星座的太阳的人身上,巨蟹式的思想总是更贴近自己的情绪。这点在《日月组合》的系列里就已经有过表述,这让他们的思想多了点不可控的感觉。

 

时而安静沉默,时而潮水奔涌。很多时候,他们的太阳所想,也会让自己都意识不到。巨蟹座的太阳有着两种截然不同的身份,一种是温柔的“呵护者”,一种是坚定的“守护者”。

 

两种截然不同的姿态,让他们表达时的姿态也有着复杂的多样性,不同的姿态会决定他们表达的内容。如果是“呵护者”的姿态,对待亲近之人时,他们会透露出更多的善意和赞同,甚至是有那么点护短,主要是用默许的态度;如果他们采取的是“保护者”的姿态,在他们感受到威胁,采取警戒时,也会表现得非常沉默。

 

那什么时候言辞较为激烈呢?当他们作为“保护者”且感到自己受到了危害时会这样。在这个时候,巨蟹座的太阳会采取强烈的反击策略,用来捍卫自己的尊严。不管怎么样,巨蟹座的太阳所感受到的东西,总是比较隐晦的。




日巨蟹-水双子


 双子座的水星总是善于表达一切东西,就算是巨蟹座太阳那暗流涌动的万千柔情,也可以用清晰的话语一一道出。不过这种组合的人可能话并不少,有时候发些牢骚,有时候表达下关切,再怎么沉重的思想,一番轻描淡写后总会让自己松口气。不停地交流,会是他们释放压力、表达亲近的方式,就算聊的话题根本不是他们的太阳所感兴趣的。在决策层面上,这种组合的人会有些随性,以及摇摆不定,容易根据当下的心情做判断,可能过阵子,思路又会变。

 



日巨蟹-水巨蟹



当水星也在巨蟹座时,会是一种比较沉默的组合,除非涉及到上述的那种需要“反击”的情况,否则都不太会主动地表露自己的意愿。


在外人看来,他们总是一言不发的,就算是要表达,也多半是窃窃私语般的低回,以避免给别人听去,陷入不必要的麻烦。他们不怎么强调理性的逻辑与表面的严谨,更多地是如实描述自身的切实感受,但在进行争辩之时,也会不自觉地把诸多切身感受不加修饰地透露出来,这些感受可能只是暂时的。

 



日巨蟹-水狮子


不得不说,狮子座的水星极具表现力,甚至能把含糊不清的巨蟹座太阳的万千思绪用夸张的、戏剧性的、艺术性的方式表露无遗。有着这种组合的人,更喜欢把自己的那些感受宣泄出来,而非憋在肚子里,他们总是比较有个性,在表达时给人留下很深的印象,让其他人能跟着自己的感受来思考。


有着这种组合的人或许有更多成为作家、音乐家的天赋——感受丰富、委婉细腻的太阳,与肆意绽放、夺人耳目的水星,用高调的方式,去讲那些我们所忽略掉的最根本的情感。但他们极具个人特质的表达方式也不怎么符合理性和严谨,更多的是晓之以情,使他人产生内心深处的认同。在决策层面上,这种组合的人会较为戏剧化(除非有一枚十分理性的,如天秤或水瓶座的月亮),喜欢用一些个人特色的角度去进行判断,不怎么考虑客观限制,略带点真性情。相比起“道理”,他们更喜欢遵从的是“道义”与“情理”,而非“道貌”与“理性”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有