加载中…
个人资料
搞笑大裤衩
搞笑大裤衩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,490,216
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后自强不息

(2015-07-30 18:08:04)
标签:

娱乐

80后

全兴酒

北方

我们

80后是现在社会最关注的一代,作为即将撑起社会大家庭的一代,我们却有说不出的苦衷,没有70后的机遇,没有90后的条件,虽然努力奋斗,但我们还是一无所有。
 
走出学校奋斗两年多了,每次看到网络上对80后的评价都很无奈,或许是我们不够成熟,或许是我们赶上的时代不好,但至少我们敢于面对,敢于拼搏。80后也是很宅的一代,每天除了工作,大部分时间都在家里,一方面80后是接触网络最多的,廉价又内容丰富的网络世界,是80后最佳的娱乐场所,另一方面因为经济原因,谁不想出去玩,但是尽管努力再努力的我们大多都只能勉强维持生活,衣食住行都只能是社会中等以下水平,可我们依然能够苦中作乐。每个人也都有自己喜欢的娱乐,并乐在其中。
 
我们大多数人喜欢把上网当成一种固定的娱乐,不同的人还有不同的娱乐,比如唱歌,爬山等。而我则保持了大学时候的玩法。那时候,寝室6个人,除了户外运动外, 我们还喜欢围在一起看电影,同时还摆一大堆零食还有酒,这是我们大学时代所迷恋的夜生活。每当有好看的电影,大片出来,我们就像过节似的买一大堆吃喝,等晚上熄灯之后,围坐在一台电脑前开始享受,我也从那时候学会喝酒的,全兴是我喝得最多的酒。记得当时寝室有一个北方人,最开始总觉得我们这的全兴酒不够劲儿,没北方酒烈。确实,这是给四川老百姓定制的酒,讲究口感滋润,不像北方酒来的刺激。随着时间的拉长,那位北方的同学反而迷上了全兴酒,用他的话来说就是喝着爽口,不醉人,感情是拿这酒当饮料喝了,毕竟是北方汉子啊。后来毕业之后经常给我说怀念咱这的全兴酒,可惜北方买不着了。
 
寝室夜生活成了我们大学最宝贵的时光,毕业那会大家围坐在一起吃饭喝酒,谈着感受都禁不住流泪了。
 
现在毕业已经两年多了,我们6个人中留在成都的有4个,每天都为生活疲于奔命的我们,因为近经常一起吃饭聊天,说到曾经的点点滴滴也不免感伤。但更多的是对现在生活、工作的感慨,无论喜怒哀乐,我们都有可以分享的东西。而生活中的不如意和如意,也都随着淡淡的酒香逐渐成为一种美好的回忆,转变成一种人生的体验。
 
每次聚会吃饭喝酒当然少不了,全兴理所当然成了我们缅怀过去的良药,而时移世异,如今的我们早已褪去了那份青涩,有了属于自己的人生目标和光明前路,于是现在喝的酒也变成了憧憬着体现着我们成都人滋润生活的全兴大曲·润藏,论口感比以前喝的全兴酒好,那位北方的同学也总说给他准备几大瓶,他一定回来尝尝。可惜工作了也就不可能随心所欲了,南北那么远也不是说来就来的。
 
好的过去值得回忆,但是将来的好需要我们去开创,我相信80后一定能挺起来,并不是为了做给谁看,只是作为一个80后,希望可以开创出属于自己的蓝天,也不让其他年代的长辈后辈们看扁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有