加载中…
个人资料
搞笑大裤衩
搞笑大裤衩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,490,216
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自驾游须知!爱车保养的重要性!

(2015-03-18 11:25:19)
标签:

刹车油

自驾游

机油

车保

高原

忙了一整年,为新年有个好开始,趁单位里有假期,打算在过年前搞一次自驾游。一呼吁得到了兄弟们的大力支持,都决定一起去。不过,大家都是只有热情,没实战经验,所以谨慎起见,查了不少注意事项。

自驾游的规矩还真挺多,其中最重要的,莫过于出游前要对汽车的做一回全面保养。一次自驾游成不成功,全靠车况!如果你也和我一样有自驾游的想法,那最好也了解一下,取取经,免得到时候发生不必要的意外。

自驾游须知!爱车保养的重要性!

第一,是要换好的机油,因为中途是不可能有时间去更换机油的,此时就要更换较好的全合成的机油,因为好的合成机油不会受到温度的影响。

自驾游须知!爱车保养的重要性! 

第二,如果要去零下几度的地方,就必须检测防冻液,看其防冻的最低温度是多少,如果不够,就要赶紧换掉,否则水箱很容易在低温下爆裂。如果要去西藏等高原、高山且海拔在 4000米以上的地方,温度有可能会达到零下几十度,上述细节就更要准备充分。

自驾游须知!爱车保养的重要性! 

第三,刹车。

首先是关于刹车油,如果不知道自己的刹车油用了多长时间,就要换用DOT3或者DOT4刹车油,标号越高越好,低标号刹车油会吸收水分产生气泡,如果车子开到高原或者高山地带,刹车油就会随着海拔的变化而发生变化,刹车就会偏软,极易发生危险,因此,开车到北方或者高原都要换用高标号刹车油。

再来是刹车件清洁,如果一直不在乎刹车件的清洁,那引出的问题那可就大了,而这个问题我用3M的产品解决了。在这里推荐3M强力刹车件清洗剂,操作简便,而且效果非常不错。

自驾游须知!爱车保养的重要性! 

第四,轮胎的检查也很重要,出门自驾游,轮胎要保持好的状态,如果感觉不太好,长途奔波,一天五六百里路地高速运转就容易发生问题。尤其是花纹基本摩平的光头胎,遇到雨雪路面不仅极易打滑,还容易发生烂胎事故。即使没有人身危险,在路上换备胎也是一件很麻烦的事情,因此建议换一副全新的轮胎。

我和兄弟们已经就以上相应条款逐一检查了车子,满心喜悦准备绝尘而游了。要是你也有兴趣来一次自驾游,也请千万要注意以上这些精心总结的重点噢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有