加载中…
个人资料
搞笑大裤衩
搞笑大裤衩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,490,216
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷眼看车,怎一个热字了得

(2015-03-18 11:19:57)
标签:

汽车

自主品牌

奔腾汽车

奔腾

品牌影响力

2010年中国再次成为世界汽车销量第一,今年前10个月,我国乘用车(轿车、SUV、MPV、微客)销量1100多万辆,美国同期所有类型汽车销量仅为1041万辆。其中乘用车自主品牌共销售503.81万辆,占乘用车销售总量的45.39%。日系、德系、美系、韩系和法系分别销售217.86万辆、160.96万辆、114.42万辆、83.68万辆和29.33万辆,占乘用车销售总量的19.62%、14.50%、10.31%、7.54%和2.64%。可以看出国产自主品牌已经从当初的不被看好,发展到现在的半壁河山了,现在谁还敢忽视国产自主品牌的实力呢。

随着12月23日北京限购令的发布,火热的北京车市,被降了温,市场竞争的惨烈被推到了新的高度,要想在每月只有2万个拍照的北京市场,必须要做到品牌影响力、车的品质、营销策略等面面俱到才能站稳脚跟。

首先说品牌影响力,除了奔腾汽车的一汽集团,有50多年造车经验的积淀,累计了一定的品牌影响力,其他品牌多则只有十几年的历史。这些厂商的车型中奔腾、奇瑞、吉利、长城算是品牌影响力比较强的。长城汽车在别人都造轿车的时候,他另辟蹊径生产suv,为自己打出了一片专属市场。而一汽集团旗下的奔腾品牌在2006年才第一次出现在“第七届中国杭州国际汽车工业展览会”上,品牌虽新,但奔腾赢在“高”上,奔腾汽车上市的时候是国内第一款高起点、高品质、高性能的自主品牌中高级轿车。奔腾采用的是和当时销售火爆的新马自达6同一平台,操控性自不用多说。奔腾主要在新马自达6的基础上着重升级了安全性,最大程度保护室内乘员的一种“以人至上”的人性化安全设计。所以说奔腾是赢在“高”上。

再来说说各家车的品质,作为自主品牌,大家都是一路上磕磕绊绊走过来的,刚开始的时候都会出现这样那样的问题,经过不断的完善,现在大家已经做的越来越好了,当年那种“奇瑞奇瑞,修车排队”的情况已经成为了自主品牌的历史了,取而代之的是奔腾上市时就敢用“极限静压和真人侧翻”这样的狠招来证明自己。

最后再来说说营销策略,自主品牌和其他合资品牌比较价格是最大的优势,而且会便宜出不少,吉利集团的造车理念就是要造出老百姓买得起的汽车。奔腾汽车的价格要高出其他几个自主品牌,但是如果和同级别的合资品牌比起来,你就会看出价格的优势有多巨大了。从4s店的多少,可以看出一个品牌的畅销情况。4s多不仅能证明销售的好,也可以说明这个品牌的服务很到位,不会让您每保养一次都要开个几百公里。就拿奔腾汽车来说吧,从刚上市的40多家4s店,发展到现在的不下170家,短短几年时间,增长了400%。车好价格低,后期的服务跟得上,大家口口相传,营造一个上好的口碑,才是营销中的上上策。

当然了,我们的自主品牌也有做的不足的地方,比如没有真正的高端品牌,核心技术不是很先进,新车型推出较慢等,这些方面和那些国际知名品牌相比还是有不足的地方。但是罗马不是一天建成的,希望我们的国产自主品牌越来越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有