加载中…
个人资料
搞笑大裤衩
搞笑大裤衩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,490,200
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

透视车险背后的惊险之处,行业发展有“方”可行

(2015-03-18 11:18:47)
标签:

股票

车险

交强险

亏损

亏损面

随着汽车产业的发展,汽车业逐渐作为人们代步工具。但是,随着汽车拥有量的不断增加,负面的结果也随之而来:交通事故、车辆故障等因车辆出行发生的状况就层出不穷。一旦遭遇上述事故,往往会让车主陷入两难的境地:不仅身体可能会遭受伤害,而且也会使得经济遭遇困境。

 

 

 

    常在路上开,难保不出事…

 

    面对如此风险,车主一般都会选择投保,换言之,开车投保已经是防范风险的必然选择。

 

    因为投保可以让车主在先期小投入的情况下,获得减少己方损失的解决风险的方法,这个买卖何乐而不为呢。

 

 透视车险背后的惊险之处,行业发展有“方”可行

 

    就拿中国人保的数据来说吧,交强险开办三年,累计经营亏损8.5亿,其中09年交强险承保亏损53亿,投资收益24亿元,实际经营亏损29亿元。但是,中国车险的保费从80年代的783万元激增到09年的2155亿元。

 

交强险亏损面不断扩大与车险投保量不断增长,说明交强险带动了中国车险行业的发展。但是,交强险持续亏损,并且亏损面不断扩大,这一趋势必然使得相当的区域内出现持续投保难的问题日益凸显。

 

 

 

围观群众很焦虑…

 

透视车险背后的惊险之处,行业发展有“方”可行

 

    然而车险作为一个具备高增长前景的独特业务,其中也不乏业绩良好的公司,比如天平保险。它已经在2007-2009年连续三年盈利,并有望在2010年继续盈利,从而力争成为国内挂牌上市的首家产险公司。

 

    这也说明了,和其它行业一样,车险作为一个独立成熟并且极具发展前景的行业,还是有很多的机会和空间的,核心是身处其中的公司是否都能恪守职业道德、规范而有策略的不断提升服务质量,拉近和消费者之间的距离,让客户的满意度不断提升。只有这样,在正向口碑循环的引导下,才能不断取得良好的业绩表现,甚至获得资本和市场的双青睐!

 

    中国的车险企业,任重而道远…

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有