加载中…
个人资料
北京中伦文德律师事务所
北京中伦文德律师事务
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,853
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京市中伦文德律师事务所助力国家中小企业发展基金有限公司成功设立

(2020-07-31 09:51:42)
标签:

中伦文德

李铮

中小企业发展

杂谈

分类: 新闻动态
2020年6月22日,国家中小企业发展基金有限公司(以下简称“母基金公司”)在上海成功注册成立,注册资本为357.5亿元人民币。母基金公司股东包括中华人民共和国财政部、中国烟草总公司、中国人寿保险股份有限公司、上海国盛(集团)有限公司等。其中,中华人民共和国财政部出资人民币152.5亿元,持股比例42.6573%,为第一大股东。

北京市中伦文德律师事务所副主任、高级合伙人李铮律师、李莹律师、昌满意律师全程参与母基金公司设立工作,协助搭建母基金公司组织架构、修订母基金公司《章程》《发起人协议》,作为法律顾问参与母基金公司发起人大会等,为母基金公司设立提供全方位的法律支持。
北京市中伦文德律师事务所助力国家中小企业发展基金有限公司成功设立
此前,中央财政已投资4支子基金,已投项目中主要以种子期、初创期成长型中小企业为主,涵盖了高端装备制造、新能源、新材料和生物医药、节能环保、信息技术等战略性新兴行业,基本覆盖了全国各个区域,同时也兼顾了欠发达地区的项目投资。而今,中央财政以其在子基金中的合伙份额作价出资,连同货币出资与其他社会出资人共同出资设立的母基金公司,将通过再设立一批子基金,使基金总规模放大至1000亿元以上,积极发挥母基金和子基金协同联动效应,带动社会资本扩大对中小企业的股权投资,重点为初创期成长型中小企业的创新发展提供中长期股权资本支持,助力中小企业渡过难关和转型升级,促进中小企业高质量发展。

北京市中伦文德律师事务所李铮律师团队自子基金设立伊始即着手参与国家基金的法律服务工作。作为国家基金的专项法律顾问,李铮律师团队全程参与了母子基金架构搭建、四支子基金合伙协议的起草、子基金年度核查,以及母基金成功设立并入伙四支子基金的全部过程,为客户提供了全程高效优质的法律服务。北京市中伦文德律师事务所还将持续为更多客户在私募基金投资领域提供一流的法律服务。
北京市中伦文德律师事务所助力国家中小企业发展基金有限公司成功设立

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有