加载中…
个人资料
见微知著1972
见微知著1972
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,002
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保监会副主席黄洪:我身上的保险业自豪减退了很多

(2017-11-23 07:56:23)
分类: 时评
       11月22日,由新浪网、《保险赢家》杂志社联合主办的2017保险高峰论坛”在北京举行。保监会副主席黄洪出席论坛并发表精彩观点。他表示自己从央行转到保险监管的时候,我对这个行业确实是充满了油然而生的一种自豪感。当然,这几年保险行业的规模实力和影响都上去了,但是从业人员工作的自豪感、满足感却有所减退,我自己亲身经历,当初进入这个行业的油然而生的这种自豪感,我现在深刻的感觉到,这种自豪感在我身上减退了很多,甚至可以说所剩不多了。
  以下为部分发言:
  保险业应该是一个崇高的行业,我还清楚的记得,我最初从事保险行业的时候,心里还有一种油然而生的自豪感和满足感,我干了一辈子金融,将近40年,进入到保险行业也快20年了。
  我记得我从央行转到保险监管的时候,我对这个行业确实是充满了油然而生的一种自豪感。当然,这几年保险行业的规模实力和影响都上去了,但是从业人员工作的自豪感、满足感却有所减退,我自己亲身经历,当初进入这个行业的油然而生的这种自豪感,我现在深刻的感觉到,这种自豪感在我身上减退了很多,甚至可以说所剩不多了。
  我经常想,我们的自豪感、满足感来源于心中的理想主义色彩,来源于为社会提供价值后对自身价值的肯定。这几年行业在方向理念等方面出现了偏差,一定程度上冲淡了保险业理想主义的色彩,让这个本应是崇高的行业变得不那么崇高了。甚至给经济、金融发展带来了一些负面的影响,这是我们每一位监管干部,每一位从业人员,每一家保险公司都应该反躬自省,深刻反思的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有