加载中…
个人资料
观海卫木兰
观海卫木兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,653
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九十年前《申报》上关于爷爷的信息

(2019-05-20 00:40:22)
标签:

胡焕章

申报

爷爷

分类: 观海卫三官殿胡氏
再发:九十年前《申报》上关于爷爷的信息
(原发表于2019年1月19日)

    父亲说过在四十年代的上海报纸上有过表彰哲揆公的消息可是没有具体的报纸的名称和日期如何才能查得?一直没有能够找到相关的资料最近在上海市图书馆新阅读体验阅览室看到了台湾得泓公司出品的申报数据库该数据库包含申报》1872430日创刊至1949527日停刊的全部报载内容完整收录本报上海版汉口版香港版资料共约四十二万版二百五十九万多篇
    不仅检索到堂叔公哲揆公的一些资料也检索到我爷爷胡哲舜焕章和族叔公胡哲谋胡哲显等的一些资料
   民国十六年八月二十六日《申报》的《海澜英专近闻》里刊登的内容如下。    
    爷爷是完成北京大学的本科学业,并得到法学士学位的。爷爷是在海澜英文专门学校任训导主任,兼授经济、历史、地理。那时的训导主任,或许就是我学生时代的教导主任吧。




九十年前《申报》上关于爷爷的信息

九十年前《申报》上关于爷爷的信息

附录:关于训育主任
资料来源:360百科
    训育主任亦称"训导主任"。中华人民共和国成立前,学校中协助校长处理学生思想教育、生活管理事项的领导人员。中国兴办学校之初,以管理为训育。清光绪二十九年(1903)学部颁布《各学堂管理通则》,规定设管理员,对学生实行严格管理。1919 年五四运动和杜威教育思想传入后,改消极管理为积极指导,由此易名。1933年 3 月公布的《中学规程》、《职业学校规程》和《师范学校规程》等文件明文规定设此职,并明确训育之目标为管、教、养、卫四端。
    1934年 4月公布的《中等学校训导人员公民教员资格审查办法》规定,训育主任须以"中国国民dang党员或尚未加入中国国民dang而对三民zhuyi确有研究"者充任。专科以上高等学校设训导长(主任)。训导长须由具教授、副教授资格者兼任。中华人民共和国成立后废除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有