加载中…
个人资料
智慧云教育
智慧云教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SEO是做什么的

(2014-06-26 21:16:13)

无论是刚刚从事SEO的新人和SEO老手,都会在不经意的瞬间思考过这个问题,SEO是做什么的,暂且把12年作为一个SEO界的分水岭,我想之所以这么做的目的,大家已经很清楚,在12年之前网站的排名优化无非就是外链加内容,并且都是基于搜索引擎的,在12年之后,也就是现在,我们从网络上渐渐的看到一些文章,说SEO做的就是用户体验,用户体验做的好,排名自然就好,所谓的用户体验是什么,如何去做,很少有人能够说的清。那么SEO真的做的是用户体验这么虚无缥缈的东西吗?答案,当然不是。在当今,SEO做的就是发现用户需求,解决用户需求。

解决用户需求才是SEO当今乃至以后都不会变的亘古核心,为什么要这么说呢?这是因为,我们网站所做的一切都是基于用户,基于人,是做给人看的,不是搜索引擎。至今,又有多少网站脱离用户,丝毫的不考虑用户感受,还在妄想在搜索引擎上面获得排名,这在现在几乎是不可能的。

那么我们通过哪些方式去了解用户呢?这里我主要介绍几种常用的,因为在之前的博文中已经提到过利用百度下拉框来分析用户需求,这里就不详细的介绍了。

首先,相信我们的企业都会有在线咨询客服之类的,通过客服我们可以了解到用户经常问的问题有哪些,用户真正关心的是什么,那么我们就应该在网站上面把这些用户关心的问题解决掉。一个良好的网站是能够减轻客服很多的压力。

其次,我们可以通过百度知道,搜搜问答等一些问答平台,去搜索关于我们所在行业的关键词,会有很多的问题出现,但是,有很多是广告,不过,我们通过浏览量等一些细节可以清楚的辨别,把这些问题收集起来,然后在我们的网站上面设置相应的版块,提出比百度知道更为详细的解决方案。

最后,在相关的活跃的论坛社区,百度贴吧,查看热门帖子,浏览量最多的帖子就是热门帖子,也就是用户最为感兴趣的话题,还有就是利用微博,可以搜索关于我们自身行业关键词,看看都有哪些话题在热议,之后该如何去做,相信不用我过多的去概述。

总结,SEO做的是什么?对于这个问题,仁者见仁,智者见智,但是,作为一名SEO人员,要时刻谨记着用户,任何脱离用户的SEO人员都不是好的SEO。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有