加载中…
个人资料
河北金融学院校友总会
河北金融学院校友总会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,203
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“同窗共读情意深,不忘初心再出发”金融二十二班相识40年

(2019-09-23 11:05:00)
     中秋甫过,国庆将至,校园里秋高气爽,金菊盛开。79级金融二十二班三十多位校友相约回到母校,举行”同窗共读情意深,不忘初心再出发“金融二十二班相识40年主题纪念活动。他们当年的班主任孙淑洁老师、王春满老师也应邀参加了此次活动。   
     21日下午,在行政楼509会议室,校友们举行了隆重的纪念仪式。党委常委、副校长韩景旺代表母校欢迎校友们回家并发表了热情洋溢的致辞。他说,今年恰逢国庆70周年,在这个喜庆的时刻,校友们回到母校,使这次活动有了更加深远的意义。随后韩校长从办学规模、师资力量、专业建设、科研服务等几个方面向校友们介绍了母校近年的建设发展,对校友们多年来对母校的关注支持表示感谢。他说,学校的发展离不开校友,金融黄埔的金字招牌也是由一代代优秀校友为社会建功立业赢得,更是因校友们在各行各业做出的卓越贡献而熠熠生辉。母校感谢你们,更为你们自豪。母校也时刻关心支持校友,母校永远是校友们最坚强的后盾和精神家园。欢迎校友们常回家!最后他预祝校友们在母校的活动圆满成功。随后,孙淑洁老师为同学们上了生动一课。她说,今天上课不讲专业,你们的专业知识专业经验已经非常丰富,这节特殊的课,我们只谈人生。从理想奉献、责任担当讲到生活与健康,孙老师娓娓道来,字字句句情真意切,语重心长。王春满老师和校友们一起追忆求学岁月,回望四十年来母校的沧桑巨变和校友们随着祖国改革开放的步伐奋勇前行的人生道路,共同展望更加美好灿烂的明天。他代表老师们送上诚挚祝福,祝福校友们健康工作五十年,健康幸福一辈子!他希望校友们有时间了回母校常聚,多聚!在随后的座谈中,校友们说:在建国七十周年这个举国欢庆的日子里,我们二十二班齐聚母校,喜迎国庆,也向母校汇报我们四十年来的工作生生活。校友们逐一分享自己的人生经历,在四十年的改革大潮中,校友们和祖国同呼吸,共命运,投身社会,勤奋工作,为祖国的繁荣发展做出了应有的贡献!他们说,此次回家,大家都感觉汲取了新的力量,我们不忘初心,再次从母校扬帆起航!校友们共同祝愿:祖国繁荣昌盛,母校再创辉煌。
      座谈结束时,校友们为母校献上了有全体校友签名,刘吉书校友撰文,张国瑞校友书写的《母校赋》作品一幅。韩校长代表母校接受了校友的珍贵心意并回赠了校友们《河北金融学院校志》。   
     22日上午,校友们在校友办老师及金融系校友分会志愿者同学们的陪同下参观了校史馆和金融博物馆。

“同窗共读情意深,不忘初心再出发”金融二十二班相识40年
校友们在行政楼509会议室座谈,王春满老师(左三),韩景旺老师(左四),孙淑洁老师(左五)也参加了活动。

“同窗共读情意深,不忘初心再出发”金融二十二班相识40年
校友们在图书馆前合影

“同窗共读情意深,不忘初心再出发”金融二十二班相识40年
校友们在金融博物馆合影(左一右一为讲解员同学)
“同窗共读情意深,不忘初心再出发”金融二十二班相识40年

      校友回校活动顺利完成,校宣传部、金融博物馆、金融系校友分会、继续教育部、图书馆、校安全工作处、办公室等部门给予了大力的支持,在此一并感谢!

附:
母校賦 

巍巍太行,座一學堂:畿輔重地,翰墨浮香。

都南嬌子,華北榮光。杏壇載譽,銀苑棟梁。

金融學域,歷史悠長。經貿工商,樣樣錦章肩扛鼎重,縈抱錦囊樹世之旌,濫觴於榜。格承龍舞,嚴納鳳翔。激情揮灑,豪氣流淌。五二發軔,甲餘滄桑。幾經變遷,屢創輝煌。新潮席捲,洪流浩蕩。教海踔厲,焚膏繼往。 轉星移,重作回望:風光獨好,祥瑞隆昌。中專質樸,專科高上。大學本科,助力興邦。講授殫心,職管擔當。團結協作,積極攀闖。誨人誠信,育眾守綱。一腔熱血,大道弘揚。筆耕不輟,闊論鏗鏘。匠心獨運,特色培養。百花齊放,雅俗共賞。快樂施化,放飛夢想。名人倍出,千古流芳。與天共存,與日同芒。壯哉!她現在的名字就叫:河北金融學院。這裡是莘莘學子日日夜夜思念的地方

七九級金融廿二班全體同學

畢業卅八周年回校聚會敬獻

己亥之秋月

劉吉書撰文

張國瑞書

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有