加载中…

结构性大底目前依然为时尚早

2018-06-14 06:20:48评论
昨天三大股指均低开,并且全天维持震荡下行的趋势,另外特别是午后加速跳水!目前市场上存在的利空大家都知道了,昨晚过后美联储加息决议将会出来,这个利空基本已经消化,而6月15日的加征关税清单这个如果发生,恐怕短期是会对市场影响是较大的。笔者周二就提到,盘中注意到不少股票冲高之后回落,这个说明很多人避险了。但是如果一旦在那天美方公布的是中美达成的某种和解协议,那么市场必然暴力反弹。但是从昨晚中兴公布复牌的情况来看,公布加征关税的清单应该是不会发布了,如果要公布加征关税清单,那中美双方以前的贸易协定就会作废,所以如果这个时间让中兴复牌有什么意义。如果从这一点去想,美中双方应该在贸易方面已经达成某些协议了。无论如何现在大盘真的已经于底部区间运行了,并且估值已经跟当年2638那时候差不多了,这个时候跌下去,那么只会便宜天天抄底的外资。外资敢天天炒作,今天沪深通又抄底15亿,因为外资的资金是长线资金可以等。

技术上来说,大盘即使再跌下去,也处于“每次新低有反弹”阶段了,而“反弹不是底,是底没反弹”,除非有特大利好来刺激,则另当别论了;所以,目前阶段,只适合技术派少量参与反弹行情,打一枪换一个地方,与管理层一起,来维持盘面的些许热度吧!

今天要注意,在新低反弹时,阻力3067点和3085点,仍然提醒没有技术的投资者,不要轻易抢反弹,因为大部分股票,在反弹之后还会“漫漫熊途”,你根本不知道“底在何方”的。

结构上之所以认为不会跌破3000理由:1.年初高位3578到目前3049点,整个大盘已经跌去将近17.3%,中途经历了各种炒作,包括:银行股炒作,地产股炒作,创业板科技股炒作。这已经充分释放了风险。2.回顾3月23日爆出贸易战的那一天,沪指盘中重挫近5%,而后尾盘收窄为3.39%,其后贸易战一直持续,中间沪指也有回升。而对比美股那边昨夜纳斯达克指数(创业板)创新高,道琼斯指数(主板)基本走出前期低位了。可见贸易战其实对于A股更多是情绪面的影响。3.海外业务占比超过40%的上市公司依然不足总量的10%,因此国内市场依然是A股上市公司主要盈利的基石。就目前而言,依然认为不会跌破3000点!即使跌破3000,那盘中也会有大级别反弹,马上修复。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有