加载中…
个人资料
商业摄影师沈涵
商业摄影师沈涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,024
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏

(2019-02-27 20:49:14)
标签:

尼康单反

胶片相机

尼康f4s

很偶然在网上购入一台尼康F4S,品相非常的好,所谓通病的液晶屏也没有任何漏液迹象,更难能可贵的是后背安装上了专用的MF23数字后背为原本单一的后盖增添了不少专业气息~尼康F4S时至今日始终是众多尼康铁粉争相追逐的顶级单反~
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏
尼康F4S是世界上第一部专业级的AF单镜头反光式相机,可以说是迈出了历史性的一步。做为第一台专业AF相机同时也是尼康的第四代旗舰,她的设计开始于1983年。尼康顶级的自动对焦单镜反光相机,可兼用不同取景器,还有内置马达卷片器。具备 3 种测光系统(矩阵,中央重点及点),最快快门速度达 1/8,000 秒以及 1/250秒 闪光同步。配备高性能自动对焦系统。
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏
F4的外形依然由F3的外形操刀者意大利著名汽车设计大师 (Giugiaro)设计,结实性和功能部件安排的合理性均,符合人体工程学设计,在手柄处还采用了流线型设计,整机外形潇洒流畅,而F4S的卷片器配合,这种不平衡的极具设计感,打破了之前所有专业机的造型观念,使很多人认为F4S是史上最漂亮相机之一。
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏

黑色磨砂的表面,给人一种非常结实和高贵典雅的感觉,完全禀承了Nikon专业单反机的一贯风格。握持性也非常好,拿在手中舒适无比,但对于亚洲人来说,整体体积过大,显得握持略吃力。
尼康于1988年9月同步在日本、美国及德国三地宣布尼康F4的面世,这是尼康少有的同步动作,而且在事前的保密功夫十足。在韩国的汉城奥运会中,尼康自信的像摄影师示范F4的实力。
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏

购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏


配合F4,针对相当部分习惯于手动对焦,F3依然生产。而这一年(1988),日本光学工业正式把公司的名称由nippon kogaku K.K改为nikon Corporation,令企业的形象更加国际化。
F4的整体性能在1986-1987年间定案,机身骨架以1mm厚的铝合金铸造而成,保护着内在的1750个组件,而最后完成设计的F4的零件多达1850个。大部分均为电子电路和电脑系统,包括2个8比特、一个4比特微型电脑,取景器独立设置一个8比特电脑,多个cpu提供了多达4300万中操作变化的可能。
快门方面,因为科技发展,超薄的铝合金已经能够承受当年钛帘幕快门才能承受的高速爆发力,快门实在太薄为了防止漏光,设置为双重快门,四片铝合金配合四片0.09mm的碳素纤维环氧树脂片,均有极强的承受力。另外快门旁内设钨合金快门平衡器(箭头位置),吸收来自8片叶片时速24公里,跑完24mm快门仓只需要3毫秒的高速爆发力。考虑到专业人士严谨的要求,F4各档快门误差也极小,仅1/125略有轻微波动。

早在上世纪80年代初期,当时的尼康分别为FM2、FE2、FA以及F-501所开发的种种先进技术,为F4的研发作为技术储备。1986年自动对焦的F-501推出,为F4的自动对焦研发做好的技术基础;1985年的FA的推出,就定下要把AMP多幅面测光移植进F4内;而之前FM2研究出的1/4000s高速快门的进一步提升到1/8000s和FE2时期的1/250s高速闪光同步也为F4做好准备;除此之外,加强型的防水滴防尘结构、宁静的快门运作声音,明亮的取景器等等,都是为F4做好的完整技术储备。

F4通常分为三款:F4,F4S,F4E。这三个型号,唯一的区别就在手柄(就是电池盒)上。
配合MB-20的叫做F4,配合MB-21的叫做F4S。这两款都是在1989年同时推出的。当1991年三月的时候,尼康推出了新的一款F4E,配的就是MB-23。
F4s配MB-21手柄.
使用6枚AA(5号)电池,可用充电电池;有垂直快门释放纽。高速卷片方式(CH)的卷片速度为每秒5.7张;焦点优先方式工作,只能采用低速连续卷片方式(CL),此时的进片速度最高为3.4张/秒,另外,静音卷片(Cs)方式,时为每秒一张;
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏

购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏

尼康F4S样片:
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏
购入尼康F4S旗舰单反相机用作收藏



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有