加载中…
个人资料
深圳翎翔设备消防控制柜
深圳翎翔设备消防控制
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,272
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翎翔余压传感器的工作原理及安装位置

(2020-09-15 13:46:08)
标签:

深圳翎翔设备有限公司

余压监控系统

分类: 余压监控系统

翎翔余压传感器是高层建筑加压送风系统中,用于监测前室/楼梯间与走道之间压力差值的感应装置,是余压监控系统的重要组成部分。

翎翔第二代余压传感器

在火灾发生时,正压送风系统启动后,加压风机通过送风口对前室/楼梯间进行送风加压,余压监控系统通过余压传感器实时监测前室/楼梯间余压值,联动余压控制器控制旁通阀(电动多页对开调节阀)开启/关闭,实现泄压/加压,从而保持前室/楼梯间余压值维持在合理范围(防烟楼梯间为 40Pa 至 50Pa;前室、合用前室、消防电梯间前室、封闭避难层(间)为 25Pa 至 30Pa。)。

在了解余压传感器工作原理之前,要首先了解余压传感器的作用,它是用来检测前室/楼梯间的余压值,余压值指的是前室与走道/楼梯间与走道的压力差值,有两个压力检测点,一个检测点在前室/楼梯间,另外一个检测点在走道,两个检测点的压力差值即是余压值。

余压传感器安装指示图

在实际应用中,余压传感器通常安装于高压区(或称为送风区、加压区),即前室或楼梯间,由传感器内置检测点检测气压。另外一个气压检测点则通过气管(余压采集器),置于低压区(或称为静压区、常压区),即走道侧。

特殊情况下,余压传感器与气管末端可对调安装,即余压传感器位于低压区,气管末端位于高压区,压力值将显示为“-”,可正常实现余压值的调节功能。

本文转载自深圳翎翔设备有限公司,更多余压监控系统详情请登入:http://www.lx119.net、http://www.szlingxiang.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有