加载中…
正文 字体大小:

英国留学名校导读爱丁堡大学Finance and Investment(金融与投资)

(2013-08-10 16:26:42)
标签:

教育

   爱丁堡大学的金融与投资专业是很Practice的一门课程。金吉列英国部杰出询顾问王子屹老师指出虽然名字叫finance and investment,但由于课程导师是做投资出身的,整个课程还是侧重投资。王子屹老师还特别强调这个课程让学生最为感兴趣的是,导师很能激发学生对investmnet这个行业的兴趣,也能让学生了解到做这一行到底是个什么感觉和模式。他跟商界有不少接触,也能提供一些就业机会。读这个课程,要是愿意下苦功,多作尝试,改变国内的学习套路,会有不少收获。

  此外王子屹老师提醒即将入读这门课程的学生每年的选修课会有变动的。很多学生会选portfolio management和M&A,因为这两门课教的东西在实际中接触到的最多。两个老师也教得相当不错。此外behavior finance这门课比较侧重讲授学术研究,行为金融在实际中能应用多少也存在很大争议,所以从practical 观点出发,就不如前两门来的实际。另一门 case study同学反映需要投入的时间精力多但可以锻炼 discussion跟做report得能力。

  所以王子屹老师再次提醒正在申请或者即将入读爱丁堡大学金融与投资专业的同学们,选课时一定要深入了解课程所学,从切身出发,才能到达事倍功半的效果。

  王子屹老师成功申请爱丁堡大学FINANCE AND INVESTMENT案例:

  学生背景:

  李同学  天津财经大学  金融数学专业  均分89 申请时无雅思

  白同学  江西财经学院  金融专业 均分87 申请时雅思6分

  黄同学  中央财经大学  金融专业  均分84分 申请时无雅思

  司同学  中央名族大学  经济学  均分86 申请时无雅思

  齐同学  河北大学   金融专业 均分85 申请无雅思

  ……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有