加载中…
正文 字体大小:

企业邮箱安全问题有哪些

(2017-12-29 11:21:35)
标签:

企业邮箱安全

盈世企业邮箱

分类: 常用知识
★ 根据艾瑞相关报告分析及预测:到2016年底,中国企业邮箱用户规模将达到1.12亿,并且仍将持续高速增长,至2017年底,将有望达到1.35亿。在企业办公应用中,电子邮件仍然发挥着不可替代的作用。
      ★ 服务器端口对外开放,发送邮件不受限制,安全管理水平低下,易于发动精准攻击等因素,是企业邮箱容易遭到黑客攻击的主要原因。
      ★ 垃圾邮件、邮箱盗号、钓鱼邮件和带毒邮件是企业邮箱遭到网络攻击最主要的四种形式。
      ★ 全国企业用户的邮箱系统平均每天接到的各类垃圾邮件的数量高达2000余万封,预计全年总量约为73亿封。这些垃圾邮件约占到企业用户收到邮件总量的69.8%。
      ★ 国内企业邮箱用户平均每天遭遇疑似盗号攻击事件约1.0万件,全年预计总量约为365万件。邮箱被盗后,会产生诸如密码被篡改,对外发送垃圾邮件,对内发送欺诈邮件等多种异常现象。
      ★ 用户使用弱密码,仍然是邮箱被盗号的首要原因。统计显示,企业邮箱帐号使用弱密码的比例高达16.0%,且占总量9.8%的邮箱账户使用的是10个最流行的企业邮箱密码。据此估算,攻击者仅需尝试10次,全国就有约1097.6万个企业邮箱可能被成功破解。
      ★ 对于企业用户来说,OA钓鱼邮件是最具危险性的钓鱼邮件。攻击者冒充系统管理员发送邮件,以邮箱升级、邮箱停用等理由诱骗企业用户登录钓鱼网站,并进而骗取企业员工的帐号、密码、姓名、职务等信息。
      ★ Coremail论客与360的联合监控平台每天仍能截获6000封左右的带毒邮件,最高峰时期可达单日数万封。在所有带毒邮件的木马附件中,PE文件(可执行文件)占3.8%,非PE文件占比为96.2%。在邮件携带的PE文件木马中,远控木马最多,占到了61.8%,其次是下载者,占14.5%;而在带毒邮件携带的非PE文件木马中,下载者占到了99.1%。

我们是盈世企业邮箱石家庄服务中心,欢迎访问咨询。石家庄盈世企业邮箱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有