加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用拍打胸部法治好了早搏

(2021-03-06 19:31:06)

用拍打胸部法治好了早搏

早搏又分为房性早搏、房室交界性早搏和室性早搏三种,其中又以室性早搏较为严重和常见。其发病可见于正常人,与植物神经功...

早搏又分为房性早搏、房室交界性早搏和室性早搏三种,其中又以室性早搏较为严重和常见。其发病可见于正常人,与植物神经功能紊乱等有关;也可见于器质性心脏病患者,如糖尿病性心脏病、冠心病、风心病、高血压性心脏病、甲亢性心脏病等等。另外,缺氧、麻醉、手术及部分药物中毒等亦常导致室性早搏出现。在药物中毒时出现的室性早搏常为引发严重心律失常的前兆。此外,电解质紊乱、精神不安及过量的烟、酒、咖啡等亦能诱发室性早搏。

房性及交界性早搏发作时,患者可无任何症状,或仅有心悸不适。而室性早搏在发作较轻时亦可仅感心悸不适,若室性早搏发作频繁或影响左心室射血功能时,可引起晕厥或出现左心衰竭的症状。室性早搏发作时间长,可引起心绞痛和低血压等症。

3年前我患了早搏,7~8次/分。一位中医朋友告诉我,拍打胸部可治早搏。

具体方法:左手掌拍右胸部,右手掌拍左胸部,交替进行,各拍120次,早晚各进行一次。经过一年多的拍打,早搏基本痊愈。另外两个朋友试用此法,亦治好了早搏。我的几位身体健康的同事,在空闲时间亦采用此法进行锻炼,感到心胸舒畅,对身体很有好处。

百姓验证:广西南宁市建政路1号张xx,男,74岁。他来信说:“我于2003年3月经广西医科大一附院门诊诊断为房性早搏,并伴有陈旧性心肌梗,住院半个月花费2000多元,但病情总是时好时坏。后来我用本条偏方治疗,早搏现象基本痊愈,心率也恢复正常,至今未犯。”

来源:《中国家庭自疗神效千方经典(史书达)》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有