加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]--太极秘法---撞墙功

(2020-12-03 19:22:44)
标签:

转载

 (1)--行者“50岁转命”---倒走--“气贴背”
---第二个*转阴阳,是*“转到后”。

就是,每天早晚倒走108步,计数。平时有时间,也倒走,108、108……

这样一倒走,气就贴背了。其实不只是气贴背,*而是精气神三宝全贴背了。什么生精、还童、补益,全了。

它其实是把整个神经系统来了一个大调整。

效果极好。

*真实行者练过,受益不少。传给母亲,她练几次就说:我怎么一练就打呵欠掉眼泪?呵呵,当然了,*大翻转呢,当然会有反应了。

正常的散步,不行。必须倒着走,并且计数108----计数最重要。

原理么,*一个是前病后治。人们的病多是前病,人总想往前看,结果神经就偏了。*张果老倒骑驴,为什么?他老人家在练气贴背。气一贴背,督脉就有反应了,晚上可能会有个好梦了。奇妙得很。

还有一个原理,就是计数问题。*为什么计数?计数,你的阴阳神就全回来了,你的魂魄就全了,这是*道家说的。佛家说的呢,就是计数,会产生瞬间定的作用,产生内观的作用,产生身念处的作用。

还有一个原因,吾恩师说过是劫数的意思。我愚钝,目前不理解。

理论上面的东西,目前我解释不清楚。不说了。必须按要求来,这是传承,一丝一毫都不能差。

这两个转阴阳(下转,后转),方法简单,一念到处,马上就转,效果很奇妙。(一个妙字最难得)。

这都是我实践过的东西,感觉非常受用。对解除疲劳,生发元气,振奋精神,提高精力非常有效果,远胜一般健身之道。

说明一个:有人说,意念放在足底,容易引起低血压。其实那是胡说。意念放足底,的确可使高血压的人的血压降下来,但也可以使低血压的人升上去。为什么?一降一生,降的是浊气,浊气降到一定程度必然会变成纯阳气,都纯阳了,还说什么压高压低?

意注足底------治一切身病!

注意:是一切,一切!

想当然是不行的,实践过后自知!

还要讲几个人体健康的关键部位,以后讲。

我讲的绝对不是某穴治某病。

事实上,我最反对那种执著在某穴上面的健身术,比如足三里、关元穴什么的。执著在穴位上不行,人体是大系统,靠小东西不行。佛道都讲个老实修行,不讲什么小窍门。

但窍门还是有的,就是几个关键点要练出来。健身、用武、开慧,常人所求无非这几个目标。

再好的东西,不坚持练,也是废纸一张。

这点东西取之于民用之于民,则吾坦然矣。

(本文核心词:下、后)
-----------------------------------------------------------------------------------------
“转到后”---撞大树--倒走--撞墙功--也是--“气贴背”
----道家太极秘法——撞墙功---网页链接-----
--------------------------------------------------------------------
(2)--行者50岁转命--转下去(上病下治)----网页链接-------

----------------------------------------

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有