加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,886
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]罗盘八种灵异转针的暗示

(2020-04-05 15:38:13)
标签:

转载

罗经之上,方形的地盘托着圆形的地盘,天盘可转地盘也可以转,只有中间天池那根指南针不能转,这根针是罗经的灵魂,从理论上说,老辣的风水师并不需要罗经,只需要一个有足够精度的指南针。罗经的作用首先是定方向,然后在各个方向的线度上列出五行八卦星宿卦爻,风水师按理气条件计算各点各方向的吉凶,大前提就是中间天池的指南针是准确的,能静静地指着南北,可是在实际操作中,指南针却不一定这么听话。在同一个房间里,在不同位置量度指针都会有些偏差,这种时候风水师就会以中间值为准,比如在大门前一米,两米,三米的位置分别量出读数是90度,92度,94度,那么我们就应该取92度为准。不过有时指南针不会这么摆。 

  在《风水师》中写到华尔街120大卫工程集团的会议室里,安良因为用了数码罗经无论如何也看不出这么好的风水局为什么会死人,可是刘中堂用传统的罗经马上就看出问题,罗经里的指南针象手表的秒针那样缓缓转动,这多怪呀,到底发生了什么事? 

  磁针的方向指向地球的地磁南北,风水认为方向和吉凶有直接关系,按逻辑推论吉凶和磁场方向有关,当磁场不稳定时,磁针当然也不稳定。我刚才用手机和指南针试了一下,原来手机在指针下方一手掌的长度就会影响指针转动,把手机翻过来,指针也随之打了个转。这个实验有点吓人,一会我再和大家说原因,现在先介绍奇针八法。

  以下提到的指针变化,用普通指南针不一定可以看得出,要用灵敏而纤细的款式,加上针头可以上下浮沉的高精度指南针才会出现。 
奇针八法:

  1、搪针,指针小幅度左右摆,摆动的方向没谱,向着哪里都可以摆。这一般代表那个方向有怪异的地形,比如地洞地下水什么的,还可能会有地下文物。我见过有个师傅在农村看风水,农村建房子是要打井的,他端起罗经在地基上到处量,果然有个地方让指针微微摆动不定,于是他指住这下面说就在这里打井。一周后井打出来了,不过不是他指的地方,而且相反的另一个方向。从风水上说这样也不算找错位置了,当时只是他注意了什么地方会搪针,没注意搪针指着什么方向,其实搪针所指正是井位。

  搪针比较常见,不过我没有因此挖出过文物,只是从刚才的手机试验里可以看出,要让一根针转动,手机要多近才可以呀,所以当我们看到罗经乱转身边却没有电器时,从远方冲过来的磁场一定强大得足以伤人,可是,在山野之间有这么大的磁场吗? 

  2、兑针:也叫突针,浮针,就是针头向上浮起的情况。古书写是有善阴介入,善阴就是关心自己的去世先人的灵魂或者是什么神灵驾临。还代表地下有金铁之器,这一点比神仙更忽悠人,我觉得针头浮起是受了磁场吸引,我试过站在铁板上都没有影响指针南北,这么大的铁板都不会产生浮针,地下的金铁之器会不会有这么猛烈的磁场呀?我没站过几百吨铁板,可能很多铁板之上会对磁针有点影响吧。 

  3、投针,也叫沉针,指针头向下,又代表有阴气介入,这回不是善阴也不是恶阴,一般是指冤死和意处惨死的死灵。同时沉针还代表地下有铜器,这比前一个更忽悠了,铜是很低磁的金属,很多无线电产品为了减少磁波影响都会用铜,要是能让指南针沉下针头,那要多大一堆铜和多近才可以呀?综合前几个推理颇让人怀疑,让罗经不正常转动的只是磁场吗?会不会真的有另一种力量呢? 

  4、探针,也叫投针,是指针浮沉不定,针头上下点,象小鸡啄地,不过上不到顶下不到底。代表地下有古墓,这种地方住人易有丧事和官非口舌。我没见过这种针法,也无法用电器和磁场模拟出这个状态,除非我用手机在罗经旁边上下晃动。这种针法完全脱离了强磁场影响的原理,以我的知识无法理解,只好先背下来以备后用。 

  5、欺针,也就是在《风水师》里写到的转针,是指针头按同一方向不停旋转,代表有恶灵入侵,怨恨之气徘徊四周,对人有伤害。在八奇针里,这是最直接最快速有凶灾的针法,我在十多岁学风水到处寻龙的时候见过。当时和一位风水前辈同行到深山老林里,在一条小河边休息,我们坐在沙滩上,罗经平放在沙上,罗经指针突然象风扇似的狂转起来,老师一看到这样马上叫我不要说话,收拾东西离开。离开的时候我的膝盖突然一阵钻痛,连续一个星期痛得不能大步走路,一个星期后不药而愈。当天晚上老师才告诉我这是八奇针中的欺针,代表有恶灵在附近,再不离开就会有凶灾。第二天,我们好奇地回到原地,罗经的针又不转了,我问老师这是什么意思,老师说:“大概它是经过这里吧……”“它”是什么东西,我的天,我马上想起一个象天蓬元帅般的大神张牙舞爪地从河面上腾云驾雾飞过的景象。 

  经过此事,我相信八奇针的存在,也由此推论罗经所探测到的绝不可能只是磁场,这么荒凉的山林里何来这么大的磁场,就算磁场有这么大,为什么第二天又无影无踪?总不会是昨晚的UFO飞回火星了吧。所以在《斩龙》和《风水师》的情节里,一但出现转针,马上就会有凶事发生。 

  6、遂针,也叫逆针,是指针尖浮沉不定加上左右乱摆,代表此地出忤逆之人,住在这里人财两失,形势再好,布下什么风水局都没有用,离开就是了。 

  7、侧针,指针头不指向正南北,却可以静止不动,看起来没事,其实这种地方不能住平常人家,只适合建神坛庙宇,建个教堂大概也没问题。前面提到的怪针法并不常见,可是一旦出现侧针很有欺骗性,我为了避免犯这种错误,平常工作会带多一个指南针配合罗经使用,并且在接近目的地之前,早早测定正向南北,选好方向参照物,以便及时发现侧针的出现。 

  另外在城市里,进入大厦之后往往指针不再指向正南北,这是大楼里的钢筋电器引起的误差,不能当成侧针。如果用玄空飞星风水布局,就应该在进入大厦之前,在空地上量好正方向,在房屋里按外面的正向来布局。用三元风水布局的话,有轻微方向变化时也可以直接应用。因为三元风水中经常在门窗下罗经,气口的回风返气会轻微影响指针,变化后的方向一样可以计算卦线的吉凶,只有用真实的方向才可以布下有效的三元风水局。 

  8、正针,就是正常的针法,其实八奇针只有七奇针。 

  风水本来已经神奇,在这之外还有奇针八法,可见天地之大无奇不有。现在的科技大概还无法解释奇针现象,我们不必依附鬼神之说,但也不应做个坐井观天的伪科学人士。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有