加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,866
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酱萝卜

(2020-03-19 17:17:19)

简单生活的宝贝日子——酱萝卜

 
[转载]简单生活的宝贝日子——酱萝卜
 
   一场意外的车祸,我明白了,生活与生命的分别也许就在这里罢。

   周末,一早就溜达着出了家门,想先去买几本书,然后再买点菜回来。

     买了三本书,告辞了卖书的小女子。走进对面的菜市场,这里有着寻常的熙熙攘攘,充满了市井的烟火气,油润的紫色,新绿的豌豆,熟艳的辣椒,青红皂白地个个光鲜。

   拎一把俗绿,携一兜艳红回家。生活在活中,这才是活着的世界,平凡的人必须为生活付出大部分人生,可这不表示平凡的心思里没有自己想要的生活。

   过了路口,就到家了。斑马线上,人们急匆匆地走过,这时一辆出租车驶过来,我也看到了它,没想到,这辆车没减速就冲了过来,一瞬间,我做出了避让,仍然被车的侧面带出了四、五米远。

   清醒过来时,已在医院拍CT片,肇事的出租车司机还算厚道,把我送到了医院。家里人也闻迅赶来,个个带着生吞活剥了司机的神情。

   身体的左侧严重受伤,左腿上的牛仔裤在地上被搓烂,从膝盖往下透过破烂的裤子,鲜血淋漓的伤口清清楚楚地露在外面,左臂的毛衣也破了,手臂上擦破了一些皮。

   拍的片子出来后,医生说:骨头没事,只是皮外伤,外伤也不轻,住院观察几天吧。

   听医生说,只是皮外伤,感觉真是万幸的很,都这么觉得。都说我亏了有多年运动的体格,反应还算敏捷,不然就在天堂张望人间的兄弟姐妹了。

酱萝卜:

原料:

萝卜、盐、酱油、甜面酱、姜、蒜。

 

[转载]简单生活的宝贝日子——酱萝卜

做法:

1、萝卜洗净后削去头尾后切成3mm厚的片,用盐腌制2-3小时,滤去汁水放入干净无油的容器中;

2、酱油和少许的甜面酱、糖调成酱汁,加入姜丝、蒜片,

3、把调好的酱汁到入放萝卜片的容器中,淹没萝卜片;

4、把容器放入冰箱冷藏室中,腌制2-3天;

 

 

萝卜药用记载:

   在我国民间有“小人参”之美称,也有“萝卜上市、医生事”,“萝卜进城,医生关门”,“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”,“萝卜一味,气煞太医”之说,还有一个俗语表现了萝卜的益处:“吃着萝卜喝着茶,气得大夫满街爬”。

  元代诗人为了赞美萝卜还写下了这样的诗句“熟食甘似芋,生吃脆如梨。老病消凝滞,奇功真品题”。

  明代著名的医学家李时珍对萝卜也极力推崇,主张每餐必食,他在《本草纲目》中提到:萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气。”

  萝卜除了肉质脆嫩多汁,形美色艳,可食用外 ,还可在宴席上造型成精致悦心的雕花,刺激食欲,美化生活;营养成分除含葡萄糖、蔗糖、果糖、多缩戊糖、粗纤维、维生素C、矿物质和少量粗蛋白外,还含多种氨基酸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有