加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,106
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银杏叶茶的功效与制作方法

(2018-10-27 09:13:51)
1银杏叶功效

  银杏叶功效

  1、降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年人轻微活动后体力不支、心跳加快、胸口疼痛、头昏眼花等有显著改善作用。

  2、通过增加血管通透性和弹性而降低血压,有较好的降压功效。

  3、消除血管壁上的沉积成分,改善血液流变性,增进红细胞的变形能力,降低血液粘稠度,使血流通畅,可预防和治疗脑出血和脑梗塞。对动脉硬化引起的老年性痴呆症亦有一定疗效。

  4、银杏叶制剂与降糖药合用治疗糖尿病有较好疗效,可用于糖尿病的辅助药。

  5、能明显减轻经期腹痛及腰酸背痛等症状。

  6、用于支气管哮喘的治疗,也有较好疗效。

  7、降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。


银杏叶片的功效与作用

 

2对皮肤的功效

 

  对皮肤的功效

  1、美白方面

  在身体状态不好时,我们的内分泌就容易紊乱、失调,这时体内的氧自由基过多,但是过氧化物歧化酶(SOD)不足,导致过多的氧自由基与真皮层细胞产生氧化的反应,形成大量的脂褐素(过氧化脂质),造成黄褐斑或是妊娠斑。银杏叶中所含有的黄酮成分可以阻碍色素在真皮层的形成与沉着,达到美白肌肤与防治色素斑块的作用。除了黄酮之外,银杏叶中的锰、钼等微量元素,亦能清除氧自由基及抑制黑色素生长。

  2、除皱方面

  人体的肌肤完全更新一次需要历时3个月左右,但为何我们脸上还是会有恼人的小细纹呢?原因在于,真皮层所形成的新生细胞在还没抵达到皮肤表层时就已经被过多的自由基氧化,当其抵达至表皮层时已经属于老化细胞了。银杏叶中的黄酮甙与黄酮醇都是自由基的清道夫,能保护真皮层细胞,改善血液循环,防止细胞被氧化产生皱纹。


银杏叶片的功效与作用

 

3银杏叶的食用方法

 

  银杏叶的食用方法

  一、采叶

  7-8月份的上午 8- 10时,求银杏幼树主干、侧枝中部着生的绿色正常叶片,放筐中用清水洗净,摊开晾干,随采随炒,以保质量。

  二、杀青

  选干净无异味的大铁锅,加热至锅面灰白色 (约 300 ) ,迅速投入 1千克青叶盖锅盖闷 1分钟,见锅口有蒸汽时 ,立即揭盖 ,用双手迅速从锅底翻抓青叶 ,均匀抖散至锅底使叶片全部接触锅面,均匀受热,待叶片青草气味消失,呈无光泽的黑绿色,手握成团,略有弹性的出锅。

  三、搓揉

  杀青后的叶片,倒在席上晾干带余热用手握成团,揉面团似向同一方面滚揉,反复数次,轻搓宽叶成长条状。

  四、二次杀青

  将搓揉后的叶子,放入170-19 0的锅内,双手压在锅内滚炒叶数分钟再将叶团敢开均匀受热几分钟,如此重复约 20分钟,出锅摊晾席上回潮变软。

  五、炒成茶

  将锅加热至90% ,投入晾后的叶子,进行复炒,渐退火降温、轻炒防碎,炒至茶叶烫手时取出,冷却袋装成品茶,此茶为绿茶,汤黄褐色或淡黄绿色,香气浓,余味略苦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有