加载中…
个人资料
遨游世界mm
遨游世界mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,106
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]平阳地寻龙点穴的方法

(2018-10-18 10:01:31)
标签:

转载

平阳地寻龙点穴的方法

                                                                          序言
        观古今风水典籍,平原寻龙点穴之论述千篇一律,如出一辙,只有空洞的理论,没有可行的方法。犹如纸上画饼,不能真当干粮吃。因此,平阳点穴成为一道未解的难题,风水界资深学者和大师们对于平阳寻龙问题,总是躲躲闪闪、避而不谈或拿先师们的创作搪塞一下。可以说平阳寻龙点穴算是一项历史空白。
       随着社会的发展和时代的变迁,广大平原地区原先的荒芜地、涝洼地大多都被开发利用,凹凸不平的地块变成广阔平整的农田,昔日的沧桑已不复见,先师们所描述的平原龙也早已失去踪影。那么,现在还存不存在龙?又如何点穴呢?下面“张氏八卦风水”就来解答这两个问题。
         首先说平原有大小之别,大平原人所共知,不再阐述。所谓小平原是指在丘陵和山区内,山与山相隔较远,中间出现的小范围平原。在这种地形中点穴,是只有空洞理论的大师们跌跤的地方,他们不分析山的远近,作用力的大小,是否能接到山的力量,就左青龙右白虎的瞎点一气,错把平阳当山区,点出来的穴,四周空旷、八面风吹。其结果多是凶穴或绝地。这种四周山环中间平的地形是历代先师们追捧的大地,也是历代国师们为帝王将相选陵墓的地方,也是当代大师们热衷观赏考察的地方,对于此处风水之好,个个赞叹不已。但是,这里边有一个疑问:他们的后代情况如何,没有后代做验证,这个“好”字从何谈起呢?为了不浪费精力,还是由大家探讨吧。
其次再说一说阴阳,只有再进一步阴阳了解阴阳,平原寻龙的问题才能搞清楚。自古以来都夸夸其谈阴阳,有的说阴阳是气;有的说阴阳是场;有的说阴阳是一种能量。其实从古之先师到现在的传承人,其阴阳概念是模糊的,由于概念模糊,不能紧紧围绕阴阳做文章,所以,各门派理论都或多或少的出现了偏差,并七拼八凑附加了一些与风水无关的内容,致使风水理论变得错综而复杂,准确率大大降低。那么真正的阴阳什么呢?用两个字概括就是“磁场”,是由宇宙间临近地球的星球辐射过来的磁场粒子射线,阴性物质强的称为阴磁场,易学中简称“阴”。阳性物质强的称为阳磁场,易学中简称“阳”。来自不同方位的磁场辐射线穿越大气层、地下,聚集于地心,以致把地心物质化为岩浆。我们生存于地上而不是地心,不是聚焦点,不会被融化。但是,包括我们人类的一切生命体;埋于地下的尸骨、都不可避免的受到来自不同方位磁场的影响。由于辐射到达大气层和地表受到阻隔必然会有部分粒子在地表砂水和大气空间穿行,因此我们也可用此现象解释“风水”,穿行于空间的磁场为“风”,穿行于地表砂水的磁场为“水”。
         以上论述完全符合太极阴阳理论,方位磁场的性质也是阴中有阳,阳中有阴。方位之间磁场的界限也不是严格分明的,在这个界限上会产生阴阳混杂现象,因此,把八卦界线定为空亡线是有道理的,在八卦分界方位上出现单独的砂或水不是好现象,他所起的作用是凶性的,在风水的勘察和点穴中不可忽视!

                                                                     平原寻龙点穴

          下面开始讲平原寻龙点穴:平原经过农业学大寨运动和改革开放以来的经济开发运动,大多数地区地区的自然面貌已不复见,再按传统的理论寻龙点穴,显然行不通。我认为传统理论本来就有些不靠谱,原来许多按图索骥点的龙穴,后代并没出大富大贵之人,反而一些邻近村庄的老坟却不断衍生出许多非凡之人。实际被先师忽视和遗漏的村庄才是真正的平原龙。为什么?看完以下讲解再仔细捉摸一下,就会悟出其中道理。平原点穴在现实环境中平原地区点穴也应本着显示态度去研究,不能盲追求所谓龙穴,纵观历史先师们点的龙穴,其后代出过多少龙人?所以,我们为福主点穴先保证后代平安,在此基础上在力求富贵。我觉得这个观点人人都会接受。以富贵龙穴忽悠福主,是极不负责任的做法,因为,你连什么是真正风水都没弄懂,还能点出真正龙穴吗?根据我的和验证,总结平原点穴基本原则有二:1、依砂点穴。2、依水点穴。分步讲解如下:
一、以砂为龙,在平原地带土陇、高岗、小山一类的砂犹如山区的大大小小的山;城镇、村庄、建筑群一类的强砂则犹如山区的龙脉。无论哪种砂,其作用力非常之大。因为平原地带的特殊性,都可把这些砂当龙看。为什么这样说呢?因为,在山区是以大小山为主的组合群体,衡量作用力的大小是根据山体的大小相对比,地磁场和空间磁场的的传送,由于不断受到阻拦其作用力减弱。平原地区不同,砂是与平地相对比。地磁场和空间磁场的传送中受到的阻挡少,所以力强力大,当到达砂体的时候其阴阳作用力会骤然发生转化,会有吉转凶或由凶转吉。
点穴方法:
1、土丘、高岗、小山一类的砂,在周边无沟壑、洼地、水坑的情况下,穴位可在兑位选,因砂体的大小不一样,形状不一样,穴和砂体的距离视情况而定。从穴位测砂体应在地盘的甲(半格)和巳(半格)之间为宜。分析:艮方水吉,震方砂吉、兑方水吉,巽方砂吉、乾方水吉。这样八个方位中,天然地形占了五个吉位。其余三个凶方位,怎么办呢?可用人工调整办法补救:
(1)、把碑立于坎位,可使坎、离两个方位由凶转吉。坤位设人工磁场可转凶为吉。这样调整后就成了八个方位全吉。
(2)、坤位立碑,坎位设人工磁场也可使八个方位全吉。
以村庄为龙点穴为上策,穴位在村西选比较好,点穴方法按以上讲的方法,为什么在村西点穴好呢?我们可以分析一下:在计划生育的现实中,生多个男孩已不可能,那么,在点穴的时候要首先考虑老大的利益,老大男孩主位东方,次位东北方,在这两个位置上,a、东北空旷为吉水:从小身体健康,英俊、聪明,学历高,运气好。b、东方村庄为强砂,大吉:基础稳固,事业强盛,必是大富大贵之人(富或贵,富贵程度断定另有其法)。结合巽方吉砂看,人品好,不会贪赃枉法,一生平安。按巽方吉砂看大女儿,也定是非凡之人。如再加以调整,就是平原地区最完美的龙穴!注:如果村西有大的明水,穴位一定要定在水的东边!
二、以水定穴。平原地带多水,在没有砂可寻的情况下,可以寻水,以河和常年积水的大水坑为好,水坑要选今后不可能被填平的。根据砂水定义和阴阳平衡原则,水四周的土地都为砂为龙,穴的选择点应在水的东边、北边、东南、西南为宜。因为:西水吉、南水吉、东北水吉、西北水吉。其它不再细谈。
           常言道;师傅领进门,修行在个人。学风水也是这样,在明白了基本原理和基本方法后,要经过反复实践验证,才能记得牢,砂水辨认和分析要用脑子支配眼睛,注意砂水的距离,对于穴是否能起到作用,还要注意水中砂,沙中水能起哪方面的坏作用等等。要达到对一个问题能举一反三,熟练运用正断风水(以穴断人断事),反断风水(知人和事断祖坟、住宅砂水),正反断达到准确无误,才是合格的风水师。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有