加载中…
个人资料
峰行天下world
峰行天下world
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,750
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

延用傅博背后是里皮的拒绝

(2013-09-04 09:05:44)
标签:

傅博

里皮

国足

选帅

体育

分类: 足球

日前,中国足协发布公告,傅博留任代理主教练职务,率队备战2013年度热身赛以及亚洲杯预选赛。这一决定会让银狐里皮的吹棒者觉得失望无比,然而最失望的,莫过于体育总局及高层。蔡局长之前还正式向公众媒体强调过外教的作用,理由就是唯一的一次世界杯出线正是来自于米卢之手。然而三周之后,却宣布傅博留任,这明显与蔡局长之前的讲话内涵严重不符。

 

现在不少人天天求神拜佛地,要让恒大放里皮去国足。这有点癩蛤蟆想吃天鹅肉的感觉。我国的特长之一就是行政命令,特别是得到商人赞助的行政命令。利用恒大国脚八条,让许家印放里皮去国家队,甚至恒大倒贴钱让里皮执教国家队也是可能的。不过,在向银狐发出邀请之前,最好站在里皮的立场上想明白以下两个问题,免得一厢情愿最后落得自讨没趣。

 

银狐为什么要选择国足?

如果中国不是GDP世界第二大国,如果不是许家印的千万年薪与疯狂投入,相信里皮不会跟中国足球扯上任何关系。什么中国足球教父,这样的名号不会让银狐感兴趣,这些都是某些人习惯性忽悠时使用,对洋人无效。作为世界上仅有的两位同时拿到世界杯与欧冠冠军的教练之一(另一位是西班牙的博斯克),现在的里皮已不需要再证明自己什么!更不可能用中国足球再来证明自己什么!相比国足要钱没钱,要人没人的窘境,许家印金钱一挥,外援速速到来,带中超球队玩世俱杯,那叫做历史突破,意义深远。而带中国国足在亚洲折腾,那叫做没事找抽,势必自讨苦吃。孰轻孰重,一目了然。

 

银狐为什么要放弃恒大?

有人会拿里皮在恒大的成功为理由,来说明他已经了解中国球员情况,完成了与中国足球的磨合,完全具备执教国足并取得成功的条件。关键是许家印一定会大力支持,让里皮离开恒大赴国足执教大开绿灯。我想说的是,里皮是不可能在恒大的事业尚未完成的情况下去国足的。如果以恒大不计成本的投入,本赛季都不能拿下亚冠冠军,人们凭什么会相信他能够带领国足拿到亚洲杯冠军及入围世界杯呢?中国队有恒大的强力外援吗?还是中国足协有恒大的雄厚财力?所以,国人一厢情愿让里皮入主国足,纯属单相思,犯了自作多情的意淫病。如果恒大今年福星高照,如愿拿到亚冠,也许里皮入主国足还稍有些可能性。但是亚冠梦实现之后,恒大还要拿世俱杯,希望通过世俱杯的舞台将穆里奇送到欧洲。如果亚冠再次失败,那说明,恒大及里皮在亚洲依然没有找到对付西亚阴招的办法,去国家队也一定不会有什么实质性改变。

 

我不否认里皮入主国足,对于中国足球而言是件不错的事。但是,将他奉成救世主,我不认同。更不认同除了里皮等名帅,中国教练就不能带好国足。我无意抬高傅博,甚至高洪波的本事,但也坚决反对不分青红皂白,毫无原则地贬低土帅们的能力。如果不能做到客观看待,一味煽风点火、恶意诋毁,所作所为跟秦火火、立二拆四之流无异。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有