加载中…
个人资料
hy19661
hy19661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,644
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】《白兰鸽》附翻译图解

(2020-12-29 21:16:39)
分类: 女式棒针套头衫、连衣裙、开衫
线材:编织人生品牌【云羽】真丝马海新品70%南非幼马海毛30%真丝手工编织线毛线细线108沙红10团(余1米)
针号:三燕8号,9号环针,短直针
尺寸:长52    胸围118,袖长38(腋下量)
这件长服仿的是暗夜翻译分享的《白兰鸽》,宽松休闲款。我织的是第二个码,编织方法从上往下,容易控制线材用量,难度系数低适合新手。
作品









细节




过程图






原版及图解







过程记录:线合2股用9号针起96针在开始位置放记号扣圈织,织扭下针单罗纹8。换8号针按图解编织,插肩加针和袖子罗纹部分放记号扣,袖子罗纹部分9针始终织花样。记号扣行:下针3针放记号扣,[上针1,(扭下针1,上针1)4次]放记号扣,下针3放记号扣,[上针1,(扭下针1,上针1)4次]放记号扣,下针3放记号扣,下针33针。用德式引返方法塑造前后差,下针织右袖子→前片→左袖子,然后在后片开始引返。1(正面)下针织后片和右袖子罗纹部分前的记号扣德式引返,2(反面)上针直到左袖子罗纹部分前的记号扣德式引返,3(正面)下针织左袖子和后片直到右袖子第一个插肩记号扣德式引返,4(反面)上针织后片直到左袖子第一个插肩记号扣德式引返,5(正面)下针织到最后德式引返针前3针德式引返,6(反面)上针织到最后德式引返针前3针德式引返,重复第5与第6再2次,最后再引返一次,下针后片过右袖罗纹前记号扣,翻面上针到左袖罗纹前记号扣,然后消行。插肩加针方法及腋下加针都按图解2码进行。正身织到自己所需长度,换9号针织扭下针单罗纹4。袖子不加不减织到所需长度,换9号织扭下针单罗纹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有