加载中…
个人资料
hy19661
hy19661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,370
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】云绒团浅花杏连衣裙

(2020-12-29 21:11:39)
分类: 女式棒针套头衫、连衣裙、开衫
对于每个织女来说手工很贵,大件来说选好点的线比较对得起自己的手工。这款我选择了云绒团这款100%山羊绒的线(云绒团是三股云绒筒合股的,是一样含量的线),手感特别的好。

针号:2.50mm,2.75mm

用线:云绒团102浅花杏12团多(衣长织短四五厘米的话12团就够用,我的前面12团到领子只织十几行就不够了,后来补线的)

衣长:99cm

胸围:96cm(因为这位置有麻花会比较小,全平针位置量有102cm)

袖长:70cm

密度:10cm*10cm=32针*46行















后片:边2.50mm针,起186针双螺纹(片织的时候双螺纹起4的倍数加2,两边都是两针上针)。
1—56行:双螺纹

57行:换2.75mm针织身体,这行开始织平针,要分散减14针,减针尽量排在两针上针的时候两针并一针,我是把第13跟第14针两针并成一针,后面每12针减一针,一共减14针,剩172针。

58—346行:不加不减全部平针(一共289行正面下针,反面上针),这个平针部分长度可以根据自己身高来看具体织多少行。

347—454行:插肩部分,平收5针,4—2—27。还剩54针,用伏针收针方法收边,后片完成。







前片:
1—312行:同后片一样
313行:开始排花。两边最边上都排4针上针,(10下针(麻花),一上针,10下针,三上针)*7组。记得最中间那位置加一针上针,等麻花这段织完换织双螺纹时再减掉。
313—394行:麻花部分,395行换织双螺纹。


347—442行:前片插肩部分,平收五针,4—2—12,3—2—16,在3—2—11的那行开始留领窝,领窝中间平收10针,2—4—1,2—3—1,2—2—4。
      这个3—2减针时会用到织片的反面小燕子收针的方法,今天我录了个视频发到小红书了,视频太大没法完整发过来,不会的姐妹可以找我要,或者自己到小红书找,还是恋雨L这个昵称,因为如果都4—2收的话会收的太慢,本来前领比后领低,前领针数就会太多。这是我试了几次的结论。

袖子:螺纹2.50mm针,平针2.75mm针
双螺纹起86针,织52行双螺纹后开始织平针,平针的第一行分散减了四针(剩82针),10—1—16(一共114针),再织6行平针(袖子不需要那么长的话这6行不织就可以了),开始收插肩袖,一边平收5针,这袖子是分左右的,袖山两边收针次数不一样,跟后片连接那边是4—2—3,6—2—16,跟前片连接这边是4—2—3,6—2—9,8—2—4。前片连接那的减针次数完成后开始引返,2—6—4,2—5—2。








领子:2.5mm双螺纹起164针,织56行双螺纹后预留好缝合的线后断线,缝合好就可以了。



缝合用钩针还是缝针就看个人习惯。我是织片用2.2钩针引拔缝的,领子用缝针缝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有