加载中…
个人资料
hy19661
hy19661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,550
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】改版凤梨-收腰中国结套头毛衣

(2020-11-19 15:50:38)
分类: 女式棒针套头衫、连衣裙、开衫
成衣尺寸:衣长58厘米,胸围平铺46厘米
用线:苏苏的羊绒纱姜黄色8两多(3股织)+囤货弹力羊毛大概2两 ,优质羊绒纱线 秋冬毛衣 羊绒衫机织 手编毛线 柔软不起球 羊绒线
用针:领子依次三燕12. 11. 10,育克及平针部分9号,麻花8号针。
海量真人秀,各个角度






天气晴好,阳光晒在窗台上,让不能出门的我感觉很温暖
细节看看

绒绒的感觉很舒服




侧面加针细节图

线线织完下水特别柔软,绒绒的很舒服,我织毛衣从来不喜欢熨烫,因为觉得蓬松的毛毛会被熨平(除非是因为卷边)洗完后脱水平铺在地板上,有暖气家里很干燥,第二天就干了


过程图来几张(请忽略各种光线下的各种色差







最后是图解。感谢金亮亮的无私分享。中国结排在正中间,A花是7针的最右扭,一针在上两针在下。



最后自然是编织过程:
编织过程:
1、领子:单螺纹起头134针,用12号针织2厘米+11号针织2厘米+10号针织3厘米。
2、领部引返:数出80针做好记号扣,开始往两边引返,引返5针2次、4针1次、3针2次,合计左右各20针,正前14针无需引返。引返时注意分肩部,前后片各48针,茎各1针,肩部各17针。
3、育克:二行一加针,四个茎,每根每次二针(渡线挑起左右扭加针)
加到够自己的大小时,分袖子,我的茎长20厘米(不含双螺纹);
腋下各加12针,茎分给袖子,袖子71针,正身220。亮亮织的是直筒,分袖即开始排花,腰线偏上,有一点微韩的感觉,我担心我这魁梧的身材一不小心会穿出孕妇的既视感,于是想着借着麻花会收缩的特性,织出微微收腰的效果,所以分袖后又织了10厘米后才开始排花,排花时没有加针,下面为防止包臀,两侧又做了加针处理,每8行左右各加2针,共加了10次,后来上身的效果还是非常理想的。
4、排花:我一直喜欢中间的中国结,收藏很久了,这次终于有机会织上了。排花时先找中间针,排上中国结,两边是A+B+A+平针。
5、袖子挑起共83针,正中是A花,左右各一个B花,剩下都是平针,8行收一次收了3次,剩下不加不减织到够长。
6、收边:换小一号针,上针织下针,下针织上针,套收。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有