加载中…
个人资料
hy19661
hy19661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,550
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫

(2020-04-29 15:06:40)
分类: 女式棒针套头衫、连衣裙、开衫
被这款开衫吸引,首先是柠檬色,

再就是这款宽大袖子,
细细看来,
同我们以前织过的懒秋很相似,
可以说就是短款的懒秋。
区别在于懒秋前门禁加针一直到底,
懒秋没有扣子,
而酸柠檬门襟加针,
在分袖后就停止了,
灯笼袖就是酸柠檬的名片!
【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫
编织笔记:
材料:n年前屯的柠檬黄色美丽诺48支合6股+小马海1股
用量:美丽诺285克,马海193克
用针:4.0mm
密度:10=21针(和原版一样)
尺寸:洗后胸围106厘米  衣长55  连肩袖长71(略有缩水)
过程:整体是从领子开始织,然后往下,全程免缝合。
1).领子和育克:运用双向起针法起11针,两边分别织单螺纹14,注意另一头留足够织1411针单螺纹的线,以免接线头。
【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫

总针数81针包括4条径的共4针。
【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫
【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫
2).分袖后先织正身:
四条径的4针归正身,将袖子的针数移到别线上。此时,门襟边的加针停止,注意留门禁的扭洞,每20行开1个扭洞,共4个。
【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫 【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫
3).袖子:
共挑出84+6(腋下)=90针,不加不减织到40厘米左右开始织灯笼袖的收针,最后余36针10行单螺纹,棒针收针。

【转载】【紫苏午时茶】仿织酸柠檬--别致开衫
4).最后藏线头,清洗,整形。
洗后稍微有点缩水,不过整体款型很美!手感很好,只是天气暖和起来了,只能下半年穿了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有