加载中…
个人资料
融慧财经
融慧财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,790
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

融慧财经:阿里业绩胜预期  短期股价上升没悬念

(2015-05-08 11:22:03)
标签:

杂谈

57日晚,阿里巴巴发布截至331日的2015财年第四季度及全年财报,营收、每股收益均超出此前机构预期,移动端交易份额超过50%

 

发布财报的同时,阿里巴巴宣布管理层大面积换血,原阿里巴巴COO张勇接替陆兆禧担任CEO,陆兆禧将出任阿里巴巴董事局副主席。此外,一线总裁职位全部由70后担纲。马云在内部信中表示,未来5年阿里将成为世界上第一个平台销售过1万亿美元的公司,年轻人更能开创未来。

 

电商业内人士分析,阿里巴巴业绩增长得到证实,对股价有提振作用。长期来看,阿里巴巴股价新的支撑点来自阿里云服务以及蚂蚁金服协议收入。短期潜在压力来自移动端建设的成本,也包括不同业务部门重组是否会影响业绩。

 

国泰君安指,国务院发文指合理降税减负,对小微电商是莫大利好的消息,阿里短期股价上升没悬念。

 

大华继显认为,阿里业绩造好算是好消息,增加了阿里旗下阿里健康(00241)及阿里影业(01060)的注资炒卖憧憬。

 

阿里股价在美股早段曾大涨11.6%,收市升7.4%。受阿里股价造好带动,港股市场上的科网股造好,龙头股腾讯(00700)开市升2.0%,报156元。其他科网股金山软件(03888)及金蝶(00268)分别升2.8%3.9%

 

另外,持有阿里巴巴股权的中国动向(03818)今早升0.6%,开报1.76元。阿里系股份阿里健康(00241)及阿里影业(01060)则分别升5.5%4.1%

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有