加载中…
个人资料
陀螺---上帝掷出的骰子
陀螺---上帝掷出的
骰子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,310
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地球自转的奥秘,为何自转?地球的自转有快慢不均匀

(2018-08-19 20:15:29)
标签:

磁陀螺运动

分类: 转载1

地球自转的奥秘,为何自转?地球的自转有快慢不均匀

原创 三丰 2018-07-05 15:21:35

我们现在所观测到的这些星球都是在不断的运动着,没有任何一个是永远静止不动的,像我们的地球不断的围绕太阳公转,除了公转之外行星还有自转,所以很多人就会比较好奇,为什么会出现这种行为呢?究竟是什么原因导致地球一直不停的在做着自转的运动?

地球自转的奥秘,为何自转?地球的自转有快慢不均匀

 

地球确实是一直在做着自西向东的自转,呈现出逆时针的旋转,这一点相信大家在学习地理的时候都是比较了解的,至于说关于为什么地球会自转,其实现在存在着很多各种不同的理论,不过这些都还只是一些理论或者可以说只是一些假说,并没有得到任何的科学证明能够真凭实据的来论断。

不过其中有一种原因,就是研究学者假设在宇宙之中存在以太,而这个范围又非常的大,不过一直处于运动的状态,那么地球跟太阳将同时处于这个范围之中,地球就会受到来自于两方面不同的力,一方面来自于太阳,而另一方面则来自于以太,所以在这两种不同力的相互作用之下,地球才会产生的这种自转的现象。

当然,这也只是一种推测一种假设而已,而现在研究学者更多考虑的地球的自转往往是跟它的公转相结合,也就是说,在宇宙之中所有的天体几乎都是在运转的,因为各种天体都会受到来自于一些宇宙之中别的天体的外力影响,这些天体为了保持自身的平衡,那么就必须依靠这种不断的运动才能够维持平衡性。

宇宙之中也存在着这样的一种现象,那就是质量越小的,它的相对运动速度也就会越快,只有不断的运动才能够保持自身的这种平衡,它的自转速度越快,那么耐受外力的能力也就会越高一些。

地球自转的奥秘,为何自转?地球的自转有快慢不均匀

 

另外,比较传统的一种观点则是认为产生这种自转和太阳,行星的形成有很大的关系,因为这些天体其实都是形成于原始旋转的星云物质,也就是说这些物质其实都是在不断的旋转过程中慢慢的收缩,才形成了现在我们所看到的这些星球,而它们在形成的过程中,有一个角动量,那么在它形成之后这个旋转角动量就变成了这颗天体的自转能量。

这听起来好像也是比较靠谱的,不过在这其中大家必须要明白一个问题,那就是太阳系是否真的是起源于这样的旋转星云,想要让这个说法成立的前提就是,必须太阳系是真的来源于这样的星云物质,否则的话后面的一切都是不成立的,所以这是一种假说,那么上述的这些也就有不确定性了。

虽然说这个来自旋转的星云物质的观念受到很多人的认可,但是在这其中其实也存在一些很不能够解释的疑难问题,比如说太阳系里面很多的天体都是逆时针运转的,但是为什么在这行星中也有个别特别之处,那就是金星还有就是围绕在别的天体上的一些卫星,虽然说数量比较少,但是它们的自转方向跟其他大多数星球确实是不同的,它们的运转居然是顺时针方向的。

地球自转的奥秘,为何自转?地球的自转有快慢不均匀

 

所以从这点也可以判断出,之前的这个规律或许存在着一定的瑕疵,也就是说之前这样传统的解释存在着很多的漏洞,只不过无法解释这其中的奥秘而已。

而且研究学者发现,其实行星的自转并不是从形成之初到现在没有发生任何的改变,像是咱们的地球,其实在一年之中地球的自转速度其实就发生了很大的变化,不同的月份之间,自转的速度是不一样的,比如说夏季8月份的时候,相对于别的月份来说,他的自转会比较快一些,而比较慢的时候应该是出现在春季,也就是3月份到4月份的时候。

除了一年之中会发生很大的变化之外,还有就是不同的年份之间,自转的速度也并不是一成不变的,会出现一些不规律的浮动,比如说17世纪地球的自转,相较于别的时候会比较快一些,在20世纪不同的年代也是出现了快慢不一的情况。

所以现在地球的自转其实存在着很多的奥秘,而到现在为止,也都只是科学家的一些推测,但是研究学者对这方面已抱有极大的兴趣,所以一直在不断的努力探索或许用不了多久这其中的奥秘就能够解开了。


https://www.toutiao.com/a6574629832682897927/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有