加载中…
个人资料
独孤侠hml
独孤侠hml
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

(2019-11-11 08:00:16)

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界 仁智利人民

    立标杆、树榜样,

    一名党员、一面旗帜。

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

    廖景隆

    (泉港区农水局水利建设管理站副站长)

    廖景隆,这位同事眼里像隔壁家大男孩的帅小伙,在工作中看似默默无闻、却是认真肯干的人;在生活中看似朴实无华、却是热情快乐的人;而当人民群众的生命财产面临危险时,他勇敢又机智的一面展露无疑,像一头发怒的狮子般奋不顾身地冲上去,给予施救和保护。

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

    说起廖景隆奋不顾身的“英雄”故事,还得从他担任涂岭镇溪西村的大学生村官讲起。

    2009年的一天,他发现了一名来村里盗牛的小偷,就和村主任任丽明、护村队员任金辉奋勇追赶,成功追回被盗耕牛,令村民感激不尽,被评为2009年涂岭镇见义勇为先进个人。

    令人动容的还是在2012年一次救援。1月26日,涂岭镇溪西村一幢楼房因小孩燃放鞭炮引起大火,一名8岁的男孩被困在二楼租住的房屋内,情况十分紧急。正在村里值班的廖景隆听说后马上和村主任等人火速赶往现场。他看到现场火势正旺,浓烟滚滚,楼上传来小男孩歇斯底里的哭声。由于大火烧到了楼梯间,楼梯间堆放了大量的纸皮、塑料制品和几个废弃的汽油桶,已经没有办法从楼梯爬上二楼,只能借助木梯从外面爬进去。正好着火的房子左侧有一个厕所,上面是盖水泥板的,廖景隆立即找来木梯,架在厕所的水泥屋顶上,正好可以够着二楼的窗户,他当机立断,用砖头砸开防护栏和玻璃,纵身跃入室内。小男孩因为大火吓得大哭,正向着火的惟一的楼梯走来。说时迟那时快,他一把抓住惊慌失措的小男孩,从浓烟滚滚的楼道将小男孩抱到窗户边,和村民们一起将小男孩救了下来。

    这时小男孩的父母才从田里赶回来,一把接过孩子。廖景隆才松了一口气,突然感到双手一阵剧痛。原来刚才忙着救人,双手皮肤好几处被烧伤自己都浑然不觉身上的衣服也被烧出了几个大洞。但是大火还没有被完全扑灭,廖景隆不顾身体疼痛,又继续扑上去和村民们一起灭火。

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

    凭着矫健的身手和一颗火热的正义之心,廖景隆奋不顾身地保护着人民群众的生命财产。看似发生在大家身旁的寻常事,但是廖景隆却用行动证明了生命的力量和人生的价值,彰显着一种社会正义,洋溢着满满的正能量。他的这种见义勇为的行动和全心全意为人民服务的精神,也是区农林水局所提倡的“以精勤致业界,以仁智利人民,以廉诚著桃源”精神的具体体现。也因此,廖景隆入选2017年“中国好人榜”。

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

    廖景隆同志始终以一名共产党员的标准要求自己、衡量自己,不计较岗位得失,以服从组织需要为前提,清白做人,踏实干事,从事过村务、水利、河长制工作等多个岗位,作风严谨扎实,责任感强,具有开拓创新思维和无私奉献精神。多年来,为提升河湖水环境,他始终坚持深入现场、了解实际情况、掌握第一手资料,并进行梳理,形成报告作为领导决策依据,为河长履职做好服务保障工作。

【青春榜样】廖景隆:精勤致业界仁智利人民

    廖景隆在治水一线工作多年,始终联系群众、依靠群众、服务群众是他一贯的工作理念,也是他解决治水难题的“秘诀”。近年来,他和同事经常深入群众中拉家长,在宣传和引导公众参与护河、爱河工作的同时,倾听群众诉求,协助各级河长开展治河工作,下大力气解决群众身边突出的水环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。获得区“优秀共产党员”“先进工作者”“河(库)长制工作先进个人”等称号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有