加载中…
个人资料
语苏
语苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,719
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

WTA总决赛:四名种子纷纷落败,斯蒂芬斯、斯维托丽娜闯入决赛

(2018-10-28 10:52:21)
标签:

体育

网球

新闻

娱乐

WTA新加坡总决赛中,斯蒂芬斯、斯维托丽娜分别击败对手,进入到最后的决赛。两人在小组循环赛中各赢三场,成为红、白两组的领头羊,将在周日进行最终的对决。

在周六的比赛中,斯蒂芬斯对阵普里斯科娃。但是这场比赛的开场实在令人意想不到。看上去,斯蒂芬斯开场有些紧张,球感也非常不好,结果第一盘她以0-6落败,这个比分让人惊诧。好在从第二盘开始,她顶住压力,努力调整自己状态,把注意力放在击球上,在第二盘0-2落后时,终于在第三局实现破发,以一声欢呼扭转了之前的颓势,成为整场比赛的转折点,最终以6-46-1连下两盘,赢得了比赛。赛后,她也认为自己开局过于紧张,连输8局给了她巨大的心理压力,好在后面并没有放弃。“我已经打到半决赛了,就这么输掉吗?”经过调整,她终于赢了一局,而这一局的胜利,奠定了她最终取胜的基础。

 

WTA总决赛:四名种子纷纷落败,斯蒂芬斯、斯维托丽娜闯入决赛

再来看看斯维托丽娜。去年,斯维托丽娜打进了WTA总决赛,成为乌克兰首位参加WTA总决赛单打的女子选手。今年,她成为乌克兰首位参加WTA总决赛决赛的女子选手。她认为与贝尔藤斯的比赛是一场硬仗。“到最后,我只知道去奔跑、去追上每一个球。”斯维托丽娜今年已经获得布里斯班、迪拜和罗马赛的冠军,如果这次比赛获胜,这将是她本赛季的第四个冠军。“还有很多事情要做,这是本赛季的最后一场比赛,我会竭尽全力,把一切都留在球场上。”

        WTA总决赛于2003年重新引入循环赛制,这次比赛与以往都不同。1号种子科贝尔,2号种子沃兹尼亚奇,3号种子大坂娜奥米,4号种子科维托娃均未能进入此次比赛的半决赛。四名种子纷纷落败,这也是2003年以来的第一次。

(图片来源:网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有