加载中…
个人资料
梅林小子2
梅林小子2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,606
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]女性必看:四种特殊时段之安全应急预案

(2019-11-11 23:02:51)
标签:

转载



        一个国家、一个地方、一个企业,为了求得某方面的安全,都要编制相应的应急预案。有了应急预案,当出现不安全苗头之时,或者出现了不安全的状况时,就可有条不紊地进行处理,以防危险的进一步扩大化。 

        之前,曾有顺风女乘客遇害案引起了人们的广泛关注。因此,我觉得女人作为人群中的特殊群体,就更需要相应的应急预案了!

        这里不想将话题扯太宽,只想针对女性群体容易遇到的几种危险或者尴尬情况,说一说应该如何去应对。

        女性常会遇到哪些具有危险性的情况?这里主要讲四种: 深夜男客不提走,独行途中遇黑手,上司时常性骚扰,酒场作陪遭劝酒。

        以上四种情况,如果我们没有恰当的处理方式和方法,就有可能给自己带来很多麻烦甚至是极大的危险,以至于造成不可挽回的损失。

        那么,遇到了以上情况,应该如何应对?

        首先,我们来谈谈如何处理“深夜男客不提走”。有时候,一个单身女性在家,但是偏偏来了一个男性客人,不接待不合乎人情,于是,对客人热情地酒肉款待。可是,这男客人直坐到深夜了,还在那里夸夸其谈口若悬河,就是不提离开的意思。这种情况,一般地讲,我们可以从两个方面来分析:一是如果你让客人喝酒了,那么他可能喝多了点(记住,单身女性一人在家,请客最好不要让客人多喝酒,喝一点可以,但总量控制住他!),二是客人心思不纯,因为一个 懂文明讲礼貌的男客人,都应该知道适时离开主人的家,除非客人是个傻子才不懂。不论哪种情况,都应该想办法让客人走。如何办?你可以这样做:首先,看一下墙上的钟或者你自己的手表,然后,大声说道:“天哪,已经十点过了呀!?”。一般地说,聪明的人一听,立即就会知趣地起身告辞。如果他还不走,那么,你可以直言相告了(没关系,明智的人也会理解您的!),你可以这样委婉地对客人说:“同您聊了这么长时间,您挺能吹的哈。这样吧,今晚已经太晚了,你先回去休息,我们以后再聊好吗?”。假如这个客人还是二百五,还是聊个没完,你就可以给你最好的邻居打个电话,让她(实在不行,那就他也行)来陪陪你,当然,你是当着客人的面打的电话,因此,你要讲究一点策略,你可以说你有点什么事情,需要邻居过来帮你一下。邻居来了就不能让她走,你可以找个机会将你的意思跟他说清楚。相信,有邻居在场,你就不会有什么危险了,即使男客人真有什么想法,他也不敢放肆的了。最后,你和邻居朋友再旁敲侧击一番,保准客人会就坡下驴。

        其次,什么叫“半独行途中遇黑手”?就是女性朋友单独出行行时,遇到了不怀好意的家伙。他们一般有三个目的:要么劫财,要么劫色,要命的也有哈!但很少。不管哪种情况,女性朋友们都要注意以下几点:一、心不慌,稳住气:慌了,只能使事情发展得更坏。然后,利用短暂的时间迅速思考后面的事情该怎么办。二、一要逃、二要骗。逃就是逃跑。逃跑了,就没有危险了。如何逃?有几招:第一:往人多的地方跑;第二,高声呼救(注意:附近有单位有人群才可以这样做,如果没有,千万不要白费力气!),第三,往地形复杂的地方跑;第四,往你熟悉的环境跑。如果以上几招你都使用了,但最后还是被歹徒抓住了,那么,这个时候你就不要凭你的力气来办事了,智慧--这才是您脱身自救的最好工具,而这里的智慧主要应该体现在骗人--也即骗歹徒方面。记住:歹徒是不会听您的任何与他的需要相违背的言行的。如果他要钱,那么,你就说:“好我的哥哥唉,不就要点钱吗,别这样吓我好不好。没事情的,我身上今天只有 n元钱,都给你。我知道,你可能遇到了什么为难的事情才这样做,如果你相信我,也可以告诉我,也许我还能帮您一点忙的。(记住:目的就一个:稳住他,不要让他再有过激行为),如果这点钱不够,以后我还可以帮您的忙”。原则:不管黑猫白猫,能逃跑的就是聪明的女性!就是好猫!因为你前面所讲的一切,可以解决两个问题:他眼前不会伤害您,以后还想要钱的话,您完全有时间报案!一定要相信:法网恢恢,疏而不漏!那么,假如他是劫色呢?这个问题就更要讲点策略。就两招:能打过他么?那您就打呗!宁为玉碎不为瓦全,保住自己的名节很重要。那么,打不过呢?还是不要慌。您可以说:帅哥,这有什么问题呀,我经常和男人玩的,玩了十几年了,都玩起艾滋病了。说句实在话,看你这么帅气(或者说他年轻,一句话,表扬他!),我还喜欢的不得了呢!不过,就因为你还年轻、就因为你这么帅气,我还不忍心将艾滋病传染给你。你自己看着办了。(记住,在说以上话的时候,一定要表现得很真实,而且根本就不要抵抗他的行为)。当然,您在说这些假言假语欺骗着他的时候,还应该做好另外的准备,那就是对于一个丧心病狂的歹徒来说,可能您所说的话都对他不起作用,那么,在你说话的时间里,您可以就地抓一把细土,只要时机成熟,你就可以全都洒向歹徒的眼睛(这一招很能起点作用,但是一定要洒准确了,让他睁不开眼睛,否则,您招来的只能是歹徒穷凶极恶的举动)。 

        第三、上司经常骚扰你。首先不要怕,你最早的时候可以采取及时逃避的办法,也就是不让他有机可乘,让他感觉到了你的明显拒绝。聪明的领导一定会发现您的意图而知趣地收摊。如果他还是不知趣的话,您就可以悄声对他说(记住:悄声是要让他知道你是给他面子,而不是怕他或者认可他的行为):“ XX:你不要这样,你是领导,我要尊重你,可是我不是那样的人啊。好了好了,我可能多说话了,多心了,您不要往心里去,您怎么会是那样的人呢,对吧?”。过了这个阶段他还不休止的话,你的态度就应该很快明朗起来:“你再这样,我就要翻脸了哦。”、“你不要以为我都和一些女孩子一样怕闹出去,你再这样,我什么都可以做。可以告诉您的老婆,还可以告诉您的孩子,当然,也可以告诉公安部门。”相信,你只要说出这些话,他会收敛的。

        第四、酒场作陪遭劝酒该咋办?中国有一个的确不文明的习惯,这就是酒场太多,不论公事私事都要在酒场上来体现诚意、情感。我非常反感这样的风气,但是也的确逃脱不了。因此,如何去面对,就应该是一个现实的问题。对于女性朋友来说,当在酒场在遭到别人“热情”的劝酒时,第一,您能喝的情况下,可以适当和两杯(劝酒的人不都是心怀不轨之徒),但是,如果您酒量不行,或者说您已经喝的太多了,那么,你千万不能“看在朋友的面子上”真的把劝您的酒都喝了。如何回避?第一,您可以说:我真的不会喝酒,你们喝好我也就高兴了,请原谅哈。还不行?那您就说:我真的不行,XX,我醉了您也没面子啊,我不给自己面子,也得给您面子啊。还不行?那就一条:他说他的,您完全可以打哈哈,王顾左右而言他(记住,这是一条很高明的拒酒手法!)。

        哦,其实,女性朋友们都很聪明的,我所说的只是抛砖引玉,就算给大家开场呗,不妥之处,男男女女都可以指教。当然,我们要承认绝大多数男人是懂礼貌的、文明的,有涵养的。至于少数心怀不轨的男士们,在看了我的这篇文章后,千万不要对我怀恨在心哈,其实,我也是在挽救你哦,嘿嘿,真的,你平平安安,这不就是朋友们最大的幸福?!祝福大家!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有